Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболистка Грюн продолжит карьеру не в "Динамо", а в "Рабите"

Нападающая сборной Германии по волейболу Ангелина Грюн решила продолжить игровую карьеру, но не в московском "Динамо", а в бакинском клубе "Рабита", который является действующим чемпионом Азербайджана, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный директор "бело-голубых" Владимир Зиничев.

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости, Александра Владимирова. Нападающая сборной Германии по волейболу Ангелина Грюн решила продолжить игровую карьеру, но не в московском "Динамо", а в бакинском клубе "Рабита", который является действующим чемпионом Азербайджана, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный директор "бело-голубых" Владимир Зиничев.

Грюн присоединилась к "Динамо" в середине декабря 2011 года и практически сразу была назначена капитаном команды. В прошлом сезоне столичный коллектив завоевал серебряные медали чемпионата страны, проиграв в финальной серии казанскому "Динамо". Грюн была признана лучшей волейболисткой сезона. Также москвички завоевали право выступать в Лиге чемпионов, победив в Кубке России.

"Последние две недели мы были в процессе переговоров, но договориться не удалось. У нас в чемпионате продолжает действовать квота на двух иностранных игроков. Мы разговаривали с Грюн по ходу лета, и она говорила, что еще никак не может определиться, будет ли она продолжать карьеру или нет. Мы не могли ставить под угрозу наше будущее и заняли позиции иностранных легионеров сильными игроками - данной селекцией мы удовлетворены", - сказал Зиничев в телефонном разговоре.

Гендиректор "Динамо" признался, что у него была слабая надежда на то, что Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) пересмотрит квоту на иностранцев.

"Не с точки зрения увеличения квоты до трех игроков, а с точки зрения возможности заявления на игру двух разных иностранных игроков, чтобы у каждого иностранца была игровая практика по ходу чемпионата. Как вы знаете, в азербайджанских клубах подобных ограничений нет, и там играет по 10-12 легионеров. В экономике они, на мой взгляд, не ограничены, и чемпионат у них проходит практически в одном городе Баку. Поэтому, конечно, ведущие игроки выбирают то, что им удобнее, выгоднее и более щадящее для здоровья. Думаю, именно этим был определен выбор Ангелины", - сказал Зиничев.

"Она нам рассказала о том предложении, которое ей поступило. Спросила, что ей делать, можем ли мы ей предложить подобные условия. В первую очередь в экономическом плане мы такого же предложения сделать не могли, а также, учитывая квоты, не могли предложить столько же игровой практики", - добавил собеседник агентства.

Зиничев напомнил, что также "Рабита" в этом сезоне будет бороться за титул чемпиона мира среди клубов. "Это тоже один из дополнительных вызовов для Грюн. Она никогда не была чемпионом мира среди клубов, думаю, это сыграло свою дополнительную роль", - предположил генеральный директор "Динамо".

Он выразил Грюн благодарность за игру в прошлом сезоне.

"Конечно, она была очень полезным игроком, явлением в нашей команде. Какими будут последствия ее ухода - покажет чемпионат. Нельзя два раза войти в одну и ту же воду. Чемпионат будет новый, будут новые команды. В прошлом сезоне у нас в составе играла связка легионеров - Грюн и Ева Янева. Теперь Наташа Осмокрович и Марина Марченко. Можно спросить у волейбольных специалистов, и я думаю, что мнения разойдутся, какая пара сильнее", - заключил Зиничев.

Матч-центр
Рекомендуем
Екатерина Никишева
Руки богини: знойная сибирячка, которой вы точно захотите сдаться
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала