Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Омские болельщики в день памяти ХК "Локомотив" сыграли с ветеранами

Читать в
Омская любительская хоккейная команда "Ледовые Ястребы" провела матч с ветеранами "Авангарда" в рамках дня памяти ХК "Локомотив".

ОМСК, 7 сен - РИА Новости, Антон Григорьев. Омская любительская хоккейная команда "Ледовые Ястребы" провела матч с ветеранами "Авангарда" в рамках дня памяти ХК "Локомотив".

Матч проходил на "Арене Омск" по упрощенным правилам любительского хоккея: три периода по 15 минут чистого времени, броски с замаха и силовые приемы были запрещены. Перед стартовым вбрасыванием на медиакубе арены был показан видеоклип в память о погибших в прошлом году игроках "Локомотива". Командой болельщиков с тренерского мостика руководили нападающие "Авангарда" Александр Пережогин и Антон Курьянов.

"За лето немного отошла боль, связанная с этой трагедией, - заявил Курьянов агентству "Р-Спорт". - Но ближе к дате мы снова ее ощутили. Особенно по ходу двух церемоний открытия сезона - в Москве и Санкт-Петербурге, в которых нам довелось принимать участие. Причем если перед матчем с "Динамо" ярославскую команду вспоминали без хоккеистов на льду, то перед игрой со СКА мы все были на площадке и... Непросто все это было для нас. Как будто вернули всех обратно в тот день".

Форвард "Авангарда" отметил, что Ярославль всегда славился своей школой. "Сколько "сборников" она давала - не только главной сборной страны, но и "молодежке"! С ушедшими игроками мы лишились отличного "среднего звена" - хоккеистов, которые уже вышли из юного возраста, но еще не подошли к "старшим", - добавил Курьянов.

Матч завершился победой команды ветеранов со счетом 10:1. По окончании встречи болельщики на площади у "Арены Омск" выпустили в воздух 37 шаров с эмблемой ХК "Локомотив".

Самолет Як-42, на котором игроки "Локомотива" летели в Минск, разбился 7 сентября 2011 года в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов. Почти все хоккеисты и сотрудники клуба погибли непосредственно во время крушения самолета.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
    66
    40
  • Футбол
    1-й тайм
    Ювентус
    Сампдория
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Динамо Москва
    Рубин
    0
    0
  • Баскетбол
    26.09 15:00
    ЦСКА
    Зелена Гура
  • Футбол
    26.09 16:30
    Ростов
    Ахмат
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Ак Барс
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Нефтехимик
    Адмирал
  • Баскетбол
    26.09 17:00
    Зенит
    Калев
  • Футбол
    26.09 17:15
    Барселона
    Леванте
  • Футбол
    26.09 18:30
    Арсенал
    Тоттенхэм
  • Футбол
    26.09 19:00
    Краснодар
    Сочи
  • Футбол
    26.09 19:00
    Лацио
    Рома
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала