Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские футболисты победили бразильцев и вышли в финал Паралимпиады

Читать в
Сборная России со счетом 3:1 победила команду Бразилии и завоевала путевку в финал паралимпийского турнира по футболу 7х7.

ЛОНДОН, 7 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Сборная России со счетом 3:1 победила команду Бразилии и завоевала путевку в финал паралимпийского турнира по футболу 7х7.

Мячи в ворота соперников забили Вячеслав Ларионов (на 19-й минуте встречи), Иван Потехин (34) и Александр Кулигин (48), а у южноамериканцев отличился Вандерсон Силва де Оливейра (26).

Бразильцы активно начали встречу, но россияне сумели погасить стартовый натиск и завладели инициативой, вынудив соперника играть на контратаках. Первый опасный момент возник на девятой минуте, когда Эдуард Рамонов под острым углом выходил к воротам, но голкипер и капитан команды Маркус дос Сантос Феррейра отразил удар.

Россияне продолжали атаковать, подав несколько угловых и пробив пару опасных штрафных, а самый хороший момент был у Андрея Кулаева, с близкого расстояния головой пробившего выше ворот. Соперники ответили рядом острых атак, в одной из которых удар Роналдо Алмейды де Соузы из-за штрафной пришелся в стойку.

Ларионов расчетливо пробил из-за штрафной в нижний угол после точной передачи Андрея Куваева и открыл счет. Оппоненты перешли к тактике дальних ударов, но четко действовал голкипер россиян Владислав Парецкий. Но и он оказался бессилен, когда после четкой двухходовки Вандерсон Силва ле Оливейра забивал уже в пустые ворота.

Во втором тайме на поле вышел защитник Лаша Мурванадзе, заметно усиливший игру команды. И вскоре россияне вышли вперед: Алексей Чесмин четко подал угловой, и капитан Потехин головой переправил мяч в ворота. В одной из следующих атак Мурванадзе прорвался по флангу и выложил мяч под удар Александру Кулигину, но тот с нескольких метров пробил в штангу. Наконец, стремительный контрвыпад "три в один" завершился выверенным пасом Потехина и ударом Кулигина в пустые ворота.

Бразильцы предприняли попытки устроить финальный штурм, но россияне выдержали давление и отвечали быстрыми контратаками, уверенно сохранив контроль над игрой и победный счет.
Команда Автандила Барамидзе, серебряный призер Паралимпиады-2008, в решающем матче турнира 9 сентября встретится с победителем второго полуфинального противостояния между Украиной и Ираном.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала