Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кафельников сказал, что готов разговаривать с Ассоциацией гольфа РФ

Читать в
Олимпийский чемпион по теннису, экс-чемпион России по гольфу Евгений Кафельников заявил агентству "Р-Спорт", что готов обсуждать с руководством Ассоциации гольфа России (АГР) вопросы своего участия в тренировках и выступлениях в турнирах в составе сборной России.

ЦЕЛЕЕВО (Московская область), 7 сен - РИА Новости, Андрей Симоненко. Олимпийский чемпион по теннису, экс-чемпион России по гольфу Евгений Кафельников заявил агентству "Р-Спорт", что готов обсуждать с руководством Ассоциации гольфа России (АГР) вопросы своего участия в тренировках и выступлениях в турнирах в составе сборной России.

В среду Кафельников заявил агентству "Р-Спорт" о том, что рассматривает предложение выступать на соревнованиях по гольфу за Украину. Российский спортсмен, по его словам, в таком случае представит эту страну и на летней Олимпиаде, если туда отберется. Также Кафельников сказал, что провел переговоры о финансировании украинской стороной его подготовки к Играм. В ответ на это директор АГР Елена Ахмедьянова сообщила "Р-Спорт", что Кафельникову предлагалось финансирование тренировок и выступлений в составе сборной России, от которого он отказался.

"Смотря что понимать под словом "предлагалось", - так прокомментировал Кафельников в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" заявление руководства АГР. - Мне позвонил (главный тренер сборной России) Игорь Ивашин и спросил: ты готов тренироваться на наших условиях? Я ответил: не готов. Никаких документов я не видел".

"Я готов разговаривать с АГР", - так ответил экс-чемпион России по гольфу на вопрос о его реакции в случае новых конкретных предложений со стороны АГР относительно тренировок и выступлений за сборную России.

Кафельников, с результатом +19 выше пара (условного показателя, означающего количество ударов, за которое гольфист должен проходить поле при удачной игре) занявший 108-е, пятое с конца место на Russian Challenge Cup, российском этапе европейского "Челлендж-тура", заявил, что остался недоволен своей игрой.

"Конечно, рассчитывал на лучшее, - сказал спортсмен. - Но погодные условия были тяжелыми. Хотя и одинаковыми для всех. В любом случае, игровая практика, которую я приобрел благодаря участию в этом турнире, мне нужна".

По словам Кафельникова, главной причиной неудачной игры на Russian Challenge Cup была нехватка концентрации.

"Серия компонентов не дотягивала, - отметил спортсмен. - В основном, скорее всего, внимания не хватало, терял концентрацию, совершал детские ошибки. Буду работать на тренировках".

Гольфист рассказал, что наибольшее внимание на тренировках он уделяет техническим компонентам игры.

"Вообще работаю на тренировках над всем, но, в основном, над техникой, - подчеркнул Кафельников. - Тактическая составляющая у меня в порядке. А вот над технической стороной надо работать. Улучшать все компоненты игры".

Кафельников в статусе профессионала выиграл чемпионат России по гольфу в 2011 году. В нынешнем сезоне, протестуя против разделения российского первенства на любительское и профессиональное, олимпийский чемпион по теннису отказался выступать на чемпионате страны в своей категории.

 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала