Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты СКА одержали победу над "Барысом" в матче КХЛ

Петербургский СКА одержал первую победу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги сезона-2012/13, уверенно обыграв дома астанинский "Барыс".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 сен - РИА Новости, Иван Тугарин. Петербургский СКА одержал первую победу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги сезона-2012/13, уверенно обыграв дома астанинский "Барыс".

Субботняя встреча, состоявшаяся в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, завершилась победой СКА со счетом 7:3 (3:1, 1:1, 3:1). В составе победителей по две шайбы забросили Глеб Клименко (3, 45), и Сергей Монахов (14-я и 45-я минуты), по голу забили Тони Мортенссон (4), Игорь Макаров (28) и Александр Кучерявенко (56) У "Барыса" отличились Талгат Жайлауов (2), Виктор Александров (37) и Дмитрий Уппер (52).

Хоккеистам гостей удалось открыть счет уже на 2-й минуте игры. Игрок "Барыса" Талгат Жайлауов, получив шайбу от Алексея Литвиненко, неотразимо бросил в угол ворот Якуба Штепанека - 0:1. Не прошло и двух минут перед тем, как хоккеистам СКА удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед. Сначала грубую ошибку допустили игроки "Барыса", потеряв шайбу возле синей линии, Макаров нашел передачей Клименко, который мощно бросил над вратарем казахстанской команды - 1:1. Менее чем через минуту Сергей Монахов, находясь в борьбе с соперником, смог коньком отдать проникающую передачу на ворвавшегося в зону Тони Мортенссона, и швед без проблем переиграл Лассила - 2:1. В середине периода гости дважды играли в большинстве, но извлечь из численного превосходства дивидендов не сумели, а во втором случае даже нарушили правила, уровняв составы и дав возможность СКА в течение минуты играть в большинстве, чем армейцы и воспользовались. После броска экс-игрока "Барыса" Даллмэна на 14-й минуте игры шайба взметнулась в воздух, а расторопнее всех на пятачке оказался Сергей Монахов - 3:1. До перерыва счет не изменился.

Второй игровой отрезок хозяева льда начали в меньшинстве, поскольку в концовке первого периода на скамейку штрафников отправился Тони Мортенссон. Не успел швед отбыть свой штраф, как капитан армейцев толкнул соперника, предоставив "Барысу" в течение минуты играть впятером против троих. Однако воспользоваться ситуацией казахстанские хоккеисты не сумели, как и не смогли сократить отставание в счете после того, как на 25-й минуте был удален Бурдасов. Петербуржцам удалось укрепить свое преимущество в счете на 28-й минуте. Игорь Макаров за счет индивидуальных действий обыграл двоих защитников, а затем не оставил шансов вратарю - 4:1. Главный тренер "Барыса" попытался встряхнуть команду заменой вратаря, и ненадолго ему это удалось. Виктор Александров за две минуты до конца второго периода выкатился один на один с вратарем СКА и без труда переиграл Штепанека - 2:4.

Начало третьего периода осталось за хоккеистами СКА, которые явно не желали возрождения интриги в матче. В течение 46-й минуты игры игроки петербургской команды дважды поразили ворота вышедшего во втором периоде вместо финна Лассилы Павла Полуэктова. Сначала Монахов забил свой второй гол в матче, подправив шайбу после мощного щелчка Даллмэна от синей линии, а затем Глеб Клименко оформил дубль, воспользовавшись шикарной передачей Игоря Макарова - 6:2. За 8 минут до конца третьего игрового отрезка "Барысу" усилиями Уппера удалось сократить отставание в счете, но этого нападающему гостей Константину Руденко показалось мало, и он сразу после гола стал зачинщиком драки с Андреем Первышиным. На большее хоккеистов "Барыса" не хватило. На 56-й минуте игры Александр Кучерявенко отправил седьмую шайбу в ворота гостей. Игроки СКА полностью контролировали происходящее на льду и уверенно довели матч до победы.

В следующем матче регулярного чемпионата КХЛ СКА 10 сентября примет "Югру", а "Барыс" в этот же день на выезде сыграет с омским "Авангардом".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала