Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Динамо" выиграло третий матч подряд на старте чемпионата КХЛ

Хоккеисты московского "Динамо" выиграли третий матч кряду на старте регулярного чемпионата КХЛ, победив в субботу "Югру" из Ханты-Мансийска.

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости, Василий Конов-мл. Хоккеисты московского "Динамо" выиграли третий матч кряду на старте регулярного чемпионата КХЛ, победив в субботу "Югру" из Ханты-Мансийска.

Матч на МСА "Лужники" завершился со счетом 5:3.

В составе победителей отличились Денис Кокарев (16-я минута), Илья Горохов (19), Дмитрий Вишневский (22), Филип Новак (56) и Юрий Бабенко (60, в пустые ворота). У гостей шайбами отметились Станислав Бочаров (3), Томаш Староста (37) и Иван Хлынцев (38).

Матч проходил на следующий день после годовщины авиакатастрофы, в которой погибли хоккеисты ярославского "Локомотива". Перед началом встречи под своды МСА "Лужники" был поднят стяг с фамилиями погибших игроков, которые когда-либо защищали цвета "бело-голубых" либо работали в клубе - это Александр Карповцев, Игорь Королев, Николай Кривоносов, Карел Рахунек и Михаил Баландин. А отдельные стяги с именами Карповцева и Королева навсегда останутся под сводами арены.

Начало встречи вышло несколько сумбурным, но первая же осмысленная атака "Югры" завершилась взятием ворот Александра Еременко - шайбу на свой счет на 3-й минуте записал нападающий Станислав Бочаров. После быстрого гола динамовцы начали действовать агрессивнее, что позволило им создать несколько опасных моментов и заработать численное преимущество. "Бело-голубые" оказывали большое давление на ворота Михаила Бирюкова, но сравнять счет действующим чемпионам КХЛ так и не удавалось. Хоккеисты "Югры" вскоре отодвинули игру от своих ворот, однако концовка стартового периода полностью осталась за "Динамо" - "бело-голубые" дважды воспользовались численным преимуществом и вышли вперед. Авторами заброшенных в одинаковом стиле шайб (дальним броском от синей линии) стали Кокарев и Горохов.

Зрители и в начале второго периода увидели взятие ворот, но на этот раз отличился хоккеист "Динамо" Дмитрий Вишневский. Вскоре темп игры немного упал, на льду стала преобладать борьба, а опасные моменты стали возникать исключительно после удалений. Так, всего через несколько секунд после выхода удаленного хоккеиста "Динамо" на площадку словацкому легионеру команды из Ханты-Мансийска Томашу Старосте удалось сократить отставание до минимума. А спустя всего минуту хоккеистам "Югры" после ошибки защиты "Динамо" удалось разыграть хорошую комбинацию и вывести на бросок Ивана Хлынцева, который поразил незащищенный угол ворот и сравнял счет в матче.

Первые минуты третьего периода проходили в относительно равной борьбе, но команды не закрывались и демонстрировали быстрый хоккей, а шайба надолго в средней зоне не задерживалась. Но ближе к взятию ворот были все-таки хозяева, которых подводила реализация. А к середине решающей 20-минутки динамовцы и вовсе завладели инициативой, заставляя хоккеистов из Ханты-Мансийска избавляться от шайбы в своей зоне не глядя. Однако динамовцам не удавалось создать стопроцентный голевой момент, а хоккеисты "Югры" особо и не были нацелены на конструктивные действия. Игроки "Динамо" за пять минут до финальной сирены получили верную возможность выйти вперед - в течение полутора минут они имели численный перевес в два хоккеиста. "Бело-голубые" до верного разыграли преимущество, и Новак вывел их вперед. Поскольку хоккеист "Югры" Староста за грубое нарушение получил удаление до конца встречи, а саму команду из Ханты-Мансийска наказали пятью минутами штрафа, динамовцы практически до конца встречи имели на одного игрока на площадке больше. За 47 секунд до сирены тренер "Югры" Сергей Шепелев взял 30-секундный тайм-аут. А за 10 секунд до конца встречи Бабенко поразил пустые ворота "Югры", сняв вопросы о победителе.

Следующий матч регулярного чемпионата КХЛ команда Олега Знарка проведет 12 сентября в Магнитогорске против "Металлурга", а "Югра" 10 сентября отправится в Санкт-Петербург в гости к СКА.

Динамовцы, завоевавшие в прошлом сезоне Кубок Гагарина, на старте нового сезона обыграли также омский "Авангард" и казахстанский "Барыс". "Югра" проводила свой первый матч в текущем чемпионате.

Рекомендуем
Никита Крылов
Крылов рассказал о реакции на Украине на желание получить паспорт РФ
Криштиану Роналду
Роналду станет первым футболистом, заработавшим миллиард долларов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала