Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Стабильность помогла теннисистке Азаренко обыграть Шарапову - Янчук

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко сумела обыграть в полуфинале Открытого чемпионата США россиянку Марию Шарапову, во многом, благодаря более стабильной игре, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости, Андрей Симоненко. Белорусская теннисистка Виктория Азаренко сумела обыграть в полуфинале Открытого чемпионата США россиянку Марию Шарапову, во многом, благодаря более стабильной игре, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Азаренко в полуфинале US Open взяла верх над Шараповой со счетом 3:6, 6:2, 6:4. В решающем матче турнира белоруска встретится с американкой Сереной Уильямс.

"Начало не предвещало ничего плохого. Шарапова играла уверенно, а Азаренко, напротив, была не в своей тарелке, - заметил Янчук в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Но потом все подравнялось. Виктория, видимо, вспомнила, что это именно она первая ракетка мира, что играть она умеет. "Прибилась" - и пошла равная игра, с переменным успехом. Ключевым же фактором стало то, что Азаренко по манере игры - более стабильная теннисистка. По характеру не менее злая, но более стабильная".

Шарапова, по мнению эксперта, в нынешнем сезоне показывает более содержательный теннис, чем раньше, но этого недостаточно для постоянных побед над элитными соперницами.

"Шарапова в последнее время стала показывать более содержательную игру, - отметил Янчук. - Она прибавила в подаче - но двойные ошибки ее все еще подводят. Эта проблема до конца еще не решена, ей, на мой взгляд, иногда стоило бы подавать с первого мяча более надежную подачу. И, конечно, хотелось бы, чтобы она играла в концовке понадежнее. Не пыталась выигрывать одним ударом розыгрыш, не мешает все же разводить перед этим соперницу два-три удара по корту, чтобы надежно отыграть концовку. Мария же слишком часто била по центру корта. Иногда стоит сыграть не так сильно, но более направленно".

Собеседник "Р-Спорт" считает, что у Шараповой есть потенциал уверенно занимать первую строчку мирового рейтинга.

"Ближайшие два года она может прибавлять, за счет улучшения отдельных нюансов игры, потенциал есть, - отметил Янчук. - Есть ощущение, что тренер ведет работу в правильном направлении. В то же время у нее остается главное оружие, которого нет у многих - мощные удары. Мало кто в этом смысле с ней посоревнуется".

При этом россиянка, по мнению специалиста, сохраняет возможность хорошо провести и концовку нынешнего сезона.

"Многое зависит от того, кто в какой форме подойдет к итоговому турниру года. Перед Открытым чемпионатом США Шарапова ведь не набрала оптимальную форму - она болела, пропустила три недели, не играла в турнирах после Олимпиады. Если бы провела втягивающий турнирчик, было бы лучше. Так что если Шарапова, в Америке не показавшая лучшего тенниса, выйдет на свой пик, то все возможно", - заключил Янчук.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала