Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа Макаровой на US Open в миксте стала сюрпризом - Янчук

Успех российской теннисистки Екатерины Макаровой, ставшей в паре с бразильцем Бруно Соаресом победительницей Открытого чемпионата США в смешанном разряде, стал неожиданностью, но в то же время он имеет под собой почву, сказал агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости, Андрей Симоненко. Успех российской теннисистки Екатерины Макаровой, ставшей в паре с бразильцем Бруно Соаресом победительницей Открытого чемпионата США в смешанном разряде, стал неожиданностью, но в то же время он имеет под собой почву, сказал агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Макарова и Соарес в решающей встрече US Open в миксте обыграли посеянными под четвертым номером чешку Квету Пешке и поляка Марцина Матковского.

"Эта победа - большой успех, - отметил Янчук в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - От Макаровой мы ждем принципиального прогресса. В целом она должна прибавлять и заявлять о себе. То, что это случилось в миксте - приятный сюрприз, но он в то же время был предсказуем. Макарова хорошо мотивирована, спортивна, хорошо работает. Ее тренер Евгения Александровна Манюкова - квалифицированный специалист, она работает в правильном направлении. Поэтому все идет как надо".

"Конечно, в одиночном разряде в матче с Сереной Уильямс на US Open Макарова не очень удачно второй сет отыграла, провалилась, получив "баранку", - добавил специалист. - Но микст ей удался - и это похвально: Екатерина не "расклеилась", проявила мастерство, выступила достойной партнершей".

По словам Янчука, в последние годы гегемония мастеров парной игры на крупных турнирах регулярно нарушается одиночниками, которые достойно выглядят и в дуэтах.

"В мире есть сложившиеся парные игроки, это особая порода теннисистов - такие как братья Брайаны. Но все чаще хорошие одиночные игроки тоже успешно выступают в паре, - подчеркнул тренер, воспитавший Андрея Ольховского, неоднократного победителя крупных турниров в парном разряде. - Как тот же Роджер Федерер, который в паре со Станисласом Вавринкой выиграл Олимпийские игры 2008 года. Тем не менее, признанные парные игроки имеют больше шансов на успех".

Екатерину Макарову Янчук назвал универсальным игроком.

"Она хорошо действует у сетки как одиночница, что помогает ей в парном теннисе, - заметил специалист. - Важно то, что Макарова находится в стадии роста, и ей полезно выступать и в одиночном, и в парном разряде, чтобы совершенствовать все компоненты своей игры".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала