Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские гольфисты в Болгарии показали, что прогрессируют - тренер

© Фото : Андрей СимоненкоВладимир Осипов
Владимир Осипов
Чемпион России по гольфу Владимир Осипов и обладатель Кубка России 2011 года Никита Пономарев, заняв с хорошими результатами первое и второе места на Открытом чемпионате Болгарии, подтвердили, что их мастерство растет, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по гольфу Игорь Ивашин.

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости, Андрей Симоненко. Чемпион России по гольфу Владимир Осипов и обладатель Кубка России 2011 года Никита Пономарев, заняв с хорошими результатами первое и второе места на Открытом чемпионате Болгарии, подтвердили, что их мастерство растет, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по гольфу Игорь Ивашин.

Осипов, занимавший после второго дня Открытого чемпионата Болгарии второе место, в последнем раунде показал результат 70 ударов (-2 относительно пара, условного показателя, означающего количество ударов, за которое гольфист должен проходить поле при удачной игре). 17-летний чемпион России набрал по сумме трех раундов 216 ударов. Второе место в турнире занял лидировавший в первые два дня 20-летний Пономарев - 219 ударов.

"Результаты нас удовлетворяют, - сказал Ивашин корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - В целом ребята добавили по сравнению с прошлым сезоном, мы видим тенденцию роста их мастерства. Поэтому тренерский коллектив доволен выступлением наших спортсменов в Болгарии".

По словам главного тренера сборной, судьба чемпионства решилась в драматичной борьбе на последних лунках заключительного раунда.

"В последний день турнира три российских спортсмена стартовали в финальной группе лидеров - Пономарев, Осипов и Георгий Чернов, наш подающий надежды юниор, - рассказал собеседник "Р-Спорт". - С ними играл англичанин Дэниэл Джеффрис, достаточно сильный игрок, в прошлом году занявший здесь третье место. В течение всего раунда шла напряженная игра, но на 15-й и 16-й лунках Никита не справился с волнением, сделал грубые ошибки и пропустил вперед Осипова".

Третье место на Открытом чемпионате Болгарии занял Джеффрис, четвертым стал россиянин Василий Белов, еще один российский игрок Евгений Волков занял седьмое место. В соревнованиях женщин на Открытом чемпионате Болгарии победу одержала россиянка Ксения Ишкова - 240 ударов по итогам трех раундов.

Открытый чемпионат Болгарии являлся для взрослых игроков сборной России отбором на командный чемпионат мира, который пройдет в начале октября в Турции. Для юниорского состава этот турнир был отборочным перед европейским командным чемпионатом Boys Challenge Trophy, который также состоится в Болгарии в конце сентября.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала