Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азаренко победит Уильямс в финале US Open, считает Черкасов

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко должна одержать победу над американкой Сереной Уильямс в финале Открытого чемпионата США, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Олимпийских игр-1992 Андрей Черкасов.

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости, Вероника Столбунова. Белорусская теннисистка Виктория Азаренко должна одержать победу над американкой Сереной Уильямс в финале Открытого чемпионата США, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Олимпийских игр-1992 Андрей Черкасов.

Первая ракетка мира Азаренко в пятницу, обыграв россиянку Марию Шарапову, впервые пробилась в финал US Open, где ей предстоит помериться силами с трехкратной победительницей турнира - американкой Сереной Уильямс. Из десяти личных встреч с американкой Азаренко выиграла только одну - в финале турнира в Майами в 2009 году.

"Я думаю, что Азаренко должна сегодня выиграть - я бы поставил на нее. Она очень неплохо подавала во втором и третьем сетах против Шараповой: достаточно стабильно и хорошо направляла подачу, не уступала Марии на задней линии по мощи, хотя это козырь Шараповой в играх почти со всеми соперниками. Можно то же самое сказать о матче со Стосур", - сказал Черкасов по телефону.

Собеседник агентства отметил, что Уильямс еще не сталкивалась с сильными соперниками на проходящем турнире. "Уильямс не встретила пока ни от кого сопротивления, поэтому должен быть интересный матч. Азаренко выиграла два тяжелейших матча у Стосур и у Шараповой - значит, она уже прошла огонь. В какой-то степени это ее преимущество", - пояснил он.

Черкасов считает что, на руку Уильямс в финале может сыграть поддержка зрителей. "Она играет дома и только что выиграла Олимпийские игры, но Азаренко более стабильна. Нельзя забывать, что покрытие тут уже не трава, что тоже дает преимущество Виктории", - добавил он.

По словам эксперта, Азаренко может помешать только удачная подача Уильямс. "Все будет зависеть от того, как хорошо будет подавать Уильямс. Азаренко должна сыграть в свою силу, единственный вопрос в подачах Уильямс: если она сможет реализовать свои подачи, то это одно, а если нет, то у Азаренко преимущество", - резюмировал собеседник.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала