Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпиона ОИ-2012 Таймазова встретят на родине в Осетии лепестками роз

© РИА Новости / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкБилял Махов, Комель Гасеми, Артур Таймазов и Давит Модзманашвили (слева направо)
Билял Махов, Комель Гасеми, Артур Таймазов и Давит Модзманашвили (слева направо)
Трехкратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Артура Таймазова, взявшего "золото" на Олимпиаде в Лондоне, где он боролся за Узбекистан, будут торжественно встречать в понедельник на родине в Северной Осетии, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта республики.

ВЛАДИКАВКАЗ, 10 сен - РИА Новости, Альбина Олисаева. Трехкратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Артура Таймазова, взявшего "золото" на Олимпиаде в Лондоне, где он боролся за Узбекистан, будут торжественно встречать в понедельник на родине в Северной Осетии, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта республики.

В аэропорт "Владикавказ" в Беслане, как ожидается, приедут около сотни людей, чтобы приветствовать своего земляка, ставшего в третий раз победителем олимпийских игр.

После торжественной части в аэропорту Таймазова повезут во Владикавказ в сопровождении байкеров. Предполагается, что вдоль всего пути следования кортеж, к которому в городе присоединятся конники, будут приветствовать жители республики. Кроме того, на подъезде к столице Северной Осетии спортсмена поздравит спустившаяся с неба с букетом цветов парашютистка. Ожидается также, что на одной из площадей в центре Владикавказа Таймазова осыплют лепестками роз из самолета.

Таймазов - выходец из села Ногир Пригородного района Северной Осетии, которое внесено в "Книгу рекордов Гиннеса" по числу олимпийских чемпионов на душу населения. При населении около 11,3 тысячи человек в Ногире пятеро олимпийских чемпионов, в том числе победитель нынешней Олимпиады по греко-римской борьбе - выступавший за Россию Алан Хугаев, а также серебряный призер Рустам Тотров.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала