Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянки на шахматной олимпиаде-2012 были настоящей командой - Гунина

Читать в
"Есть большая разница между олимпиадами 2010 и 2012 годов. В Ханты-Мансийске мы выиграли 11 матчей подряд, нам упрекнуть себя было не в чем", - сказала победительница турнира Валентина Гунина.

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Шахматная олимпиада-2012 стала настоящим испытанием на прочность для женской сборной России, которую команда с честью выдержала, заявила победительница турнира Валентина Гунина.

Россиянки, которые в заключительном туре проходившей в Турции олимпиады победили сборную Казахстана, и китаянки, уступившие украинкам, набрали по 19 очков, и по дополнительному показателю трофей достался подопечным Сергея Рублевского. Россиянки выиграли и предыдущую олимпиаду в 2010 году, в Ханты-Мансийске их преимущество над китаянками составило 4 очка.

"Есть большая разница между олимпиадами 2010 и 2012 годов. В Ханты-Мансийске мы выиграли 11 матчей подряд, нам упрекнуть себя было не в чем. Но настоящая команда должна уметь преодолевать препятствия и трудности. В этот раз у нас были непростые времена, но нам удалось справиться. Я горжусь тем, чего мы добились", - цитирует Гунину официальный сайт турнира.

По словам Александры Костенюк, поворотным моментом олимпиады для сборной России стала ничья с командой Польши в 7-м туре. "Это была третья ничья подряд, и мы почувствовали, что нам нужно что-то менять. Мы собрались с духом и начали снова побеждать", - отметила экс-чемпионка мира.

Мужская сборная России заняла на олимпиаде-2012 второе место.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала