Рейтинг@Mail.ru
Сабитов: футбол в исполнении сборной России при Капелло начал меняться - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Сабитов: футбол в исполнении сборной России при Капелло начал меняться

Читать в
Игра сборной России по футболу в первых матчах под руководством Фабио Капелло постепенно меняется, заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов.

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости, Василий Конов-мл. Игра сборной России по футболу в первых матчах под руководством Фабио Капелло постепенно меняется, заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов.

Российские футболисты под руководством итальянского тренера сыграли вничью с командой Кот-д'Ивуара в товарищеской встрече (1:1) и успешно стартовали в отборочном турнире к ЧМ-2014, победив сборную Северной Ирландии (2:0). Во вторник, 11 сентября, сборной России предстоит сыграть на выезде с израильтянами в рамках квалификации к чемпионату мира.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Израиль - Россия >>

"Хочу обратить внимание на то, что наши хорошо начали этап отбора на чемпионат мира победой над Северной Ирландией, это огромный плюс, хорошо бы весь отбор так удачно прошел. Что касается игры, то мы видим, что тренер изменил состав, можем сказать, что обновил кровь, но в принципе рисунок игры остался тот, который прививался голландскими специалистами. Но уже были видны некоторые передвижки - крайние защитники не так часто подключались к атаке в отличие от (Дмитрия) Комбарова, который вперед все-таки шел. Мне кажется, что в дальнейшем наша сборная будет придерживаться более оборонительного стиля. Главной задачей будет не много забить, а не пропустить", - сказал Сабитов по телефону.

Экс-защитник московских "Динамо" и "Локомотива" считает логичным, что "будет меняться философия игры нашей команды, потому что по-другому быть не может".

"Есть две разных школы - голландская, в которой большие силы акцентированы на атаку, а есть итальянская, которая пропагандирует игру от обороны. Я не думаю, что тренер будет подстраиваться под игроков, он будет, наоборот, искать игроков такого амплуа, которые подходят ему", - добавил Сабитов.

Специалист отдельно остановился на предстоящем матче с израильтянами и заявил, что шансы на победу у российских футболистов выше.

"Конечно, сборная России выделяется на фоне израильтян. Надо смотреть на то, что разные уровни чемпионатов, разная психология футболистов, плюс надо смотреть на то, чего добились сборные за последние годы. Конечно, в этом матче фаворит - команда России. Но есть один аспект - происходит смена поколения в сборной, как я понял. Пришел новый тренер, который рассчитывает на группу других игроков, поэтому полностью гарантировать успех в этом матче тяжело", - заключил Сабитов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    19.06 16:00
    Хорватия
    Албания
  • Футбол
    19.06 19:00
    Германия
    Венгрия
  • Футбол
    19.06 22:00
    Шотландия
    Швейцария
  • Футбол
    Завершен
    Турция
    Грузия
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Португалия
    Чехия
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Флорида
    Эдмонтон
    3
    5
  • Футбол
    Завершен
    Австрия
    Франция
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бельгия
    Словакия
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Румыния
    Украина
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Н. Боржеш
    76
    64
  • Теннис
    Завершен
    М. Костюк
    Д. Касаткина
    663
    476
  • Теннис
    Завершен
    Н. Хибино
    А. Калинская
    642
    266
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    Э. Аванесян
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Марожан
    Р. Сафиуллин
    746
    561
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    А. Блинкова
    66
    21
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала