Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК СКА одержал победу над "Югрой", уступая со счетом 0:3 по ходу матча

Хоккеисты петербургского СКА взяли верх над ханты-мансийской "Югрой" в драматично складывавшемся матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 сен - РИА Новости, Иван Тугарин. Хоккеисты петербургского СКА взяли верх над ханты-мансийской "Югрой" в драматично складывавшемся матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Игра, прошедшая в Санкт-Петербурге в понедельник, завершилась со счетом 7:5 в пользу хозяев льда. Уже после первых пяти минут СКА проигрывал со счетом 0:3. В составе победителей дублем отметился норвежец Патрик Торесен (7-я и 53-я минуты), по голу забили Антон Бурдасов (19), Глеб Клименко (19), Кевин Даллмэн (36), Сергей Монахов (45) и Алексей Семенов (49). У гостей заброшенные шайбы на счету Александра Головина (1), Линуса Виделля (4), Ивана Хлынцева (5), Марека Трончински (25) и Виталия Ситникова (58).

Обескураживающее начало для СКА

Пропускать первыми в нынешнем сезоне становится для хоккеистов СКА своеобразной традицией. Как и в первых двух домашних матчах регулярного чемпионата, в игре против "Югры" армейцы вновь позволили гостям открыть счет. Александр Головин на 35-й секунде первого периода с разворота бросил шайбу в сторону ворот СКА, голкипер хозяев Илья Ежов, сменивший игравшего первые два матча на последнем рубеже Радека Штепанека, момент броска откровенно прозевал и остановить шайбу не сумел - 0:1. Не успели петербуржцы оправиться от пропущенного гола, как тут же получили второй. Автором шайбы, на 4-й минуте влетевшей в ворота Ежова, стал Линус Виделль. Главный тренер СКА Милош Ржига взял тайм-аут, чтобы как-то встряхнуть своих игроков, однако слова чешского специалиста на хозяев льда подействовали не сразу. Игрок "Югры" Иван Хлынцев, находясь на пятаке, удачно подставил клюшку под мощный щелчок Алексея Пепеляева от синей линии на 5-й минуте игры - 0:3. Лишь третья пропущенная шайба по настоящему "завела" СКА. Дважды подряд от синей линии сильнейшими щелчками проверяли "Югру" Максим Афиногенов и Дмитрий Калинин. В первом случае удар на себя приняла перекладина, а во втором здорово сыграл вратарь гостей Эдгарс Масальскис. Хоккеистам СКА удалось сократить отставание в счете на 7-й минуте периода - Патрик Торесен подхватил шайбу у синей линии, обыграл двух соперников, вратаря, и отправил шайбу в ворота - 1:3. Хозяева продолжили наращивать давление на ворота "Югры", но на 10-й минуте гостям удалась контратака, Игорь Магогин убежал на рандеву с Ежовым, но был остановлен с нарушением правил, и арбитр без колебаний назначил буллит в ворота СКА. Гости воспользоваться шансом вновь повести в счете с преимуществом в три шайбы на воспользовались, на высоте оказался Ежов. На этом неприятности СКА не закончились. На 12-й минуте игры нападающий Евгений Артюхин нанес удар клюшкой вратарю гостей Масальскису, за что был наказан дисциплинарным штрафом - удалением до конца игры, и большим штрафом, который поехал отбывать Бурдасов. Хоккеисты "Югры" воспользоваться пятиминутным численным превосходством не сумели, практически вхолостую проведя все время в большинстве. Хоккеисты СКА оказались в полном составе на 17-й минуте периода, а менее чем за две минуты до первого перерыва уже сравняли счет. Хоккеист "Югры" Иван Лекомцев на 19-й минуте игры отправился на скамейку штрафников, и Бурдасов реализовал большинство - 2:3. Не прошло и минуты, как Глеб Клименко, получив шайбу на синей линии, точно бросил в касание и сравнял счет - 3:3.

Фаворит берет свое

Начало второго периода, как и старт первого игрового отрезка, сложилось для хозяев льда неудачно. Георгий Бердюков на 23-й минуте встречи отправился на скамейку штрафников, чем хоккеисты "Югры" и воспользовались, реализовав численное большинство. Марек Трончински на 24-й минуте сильно и точно бросил от синей линии, а закрытый игроками на пятачке Ежов среагировать не сумел - 3:4. В дальнейшем игра проходила на встречных курсах. У обеих команд в середине периода был шанс отличиться после удалений соперника, но воспользоваться преимуществом никому не удалось. Тони Мортенссон на 34-й минуте имел отличный шанс сравнять счет, но гостей в очередной раз выручил Масальскис, отразивший атаку шведа в шпагате. Через минуту СКА получил еще одну отличную возможность сравнять счет после удаления Кирилла Дьякова, и на этот раз армейцы свой шанс не упустили. Хоккеисты СКА на 37-й минуте разыграли отличную комбинацию и вывели на бросок Кевина Даллмэна, который мощным щелчком от синей линии не оставил шансов вратарю гостей - 4:4.

Начало третьего игрового отрезка, как и весь третий период, осталось за хоккеистами СКА, которые сразу же завладели преимуществом. Реализовать это преимущество хозяевам удалось через четыре с небольшим минуты после старта периода. Сергей Монахов на 45-й минуте игры после передач Патрика Торесена и Тони Мортенссона оказался с глазу на глаз с голкипером, которого переиграл без особых проблем - 5:4. После пятого гола СКА продолжал уверенно контролировать ход встречи. Алексей Семенов наказал гостей за очередное нарушение правил, реализовав большинство на на 49-й минуте игры - 6:4. Петербуржцы не собирались останавливаться на достигнутом - Патрик Торесен на 53-й минуте при игре в большинстве оформил дубль, доведя преимущество СКА до трех шайб - 7:4. Хоккеистам "Югры" за две минуты до конца встречи удалось отыграть одну шайбу усилиями Виталия Ситникова, однако на большее хантымансийцев не хватило, несмотря на то, что последние полторы минуты встречи гости провели в большинстве, а также заменили вратаря шестым полевым игроком.

Следующие матчи в "регулярке" команды проведут 13 сентября. Питерские армейцы в гостях сыграют с челябинским "Трактором", а хантымансийцы на своем льду сразятся с нижнекамским "Нефтехимиком".

Рекомендуем
Анфиса Резцова
Резцова призналась, что не соблюдает карантин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала