Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Футболисты РФ попробуют прервать серию неудачных игр с израильтянами

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМагомед Оздоев, Александр Самедов, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий и Андрей Ещенко (слева направо)
Магомед Оздоев, Александр Самедов, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий и Андрей Ещенко (слева направо)
Читать в
Сборная России по футболу спустя без двух месяцев пять лет вновь сыграет в Израиле, на этот раз встреча с местной национальной командой пройдет в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2014 года в Бразилии.

 

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 сен - РИА Новости, Артем Кузнецов. Сборная России по футболу спустя без двух месяцев пять лет вновь сыграет в Израиле, на этот раз встреча с местной национальной командой пройдет в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2014 года в Бразилии.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Израиль - Россия >>

Возвращение на "Рамат - Ган"

Матч сборных России и Израиля состоится во вторник 11 сентября в городе Рамат-Ган на одноименном стадионе. Для команд эта игра станет второй в квалификационном турнире к чемпионату мира. Россияне благодаря победе над Северной Ирландией (2:0) расположились на первом месте в группе F. Израильтяне же начали турнир с ничейного результата в матче с азербайджанцами - 1:1.

Статистика очных встреч за последние годы говорит не пользу российской сборной. Начиная с 2000-х годов она пять раз встречалась изарильтянами, но одерживала победу лишь однажды, причем случилось это 12 лет назад. Последние неудачи и вовсе были сопряжены с большими эмоциональными переживаниями. В августе 2003 году поражение в товарищеском матче (со счетом 1:2) вынудило главного тренера сборной России Валерия Газзаева покинуть свой пост, а неудача пятилетней давности, произошедшая как раз на стадионе "Рамат-Ган", чуть не лишила россиян участия в финальной стадии чемпионата Европы-2008.

Загонять мяч

Капитан сборной Израиля Йосси Бенаюн, говоря о встрече 2007-го года, заметил, что сравнивать те и нынешние национальные команды он не хочет, однако заметил, что "тогда победа была важна только России, теперь же она важна для обеих команд".

Дружина Эли Гутмана после неудачи (иную оценку в Израиле ничьей с азербайджанцами не дают) поставила себя в довольно затруднительное положение. Поражение в игре с прямым конкурентом - россиянами, существенно снизит шансы зацепиться за второе место в группе, а значит - на попадание на чемпионат мира.

Перед матчем главный тренер сборной Израиля заявил о том, что его подопечные настроены дать бой грозному сопернику. При этом Эли Гутман призвал поклонников национальной команды поддержать ее в такой непростой период.

"Эта сборная, другой у нас нет и мы нуждаемся в поддержке зрителей, чтобы они помогли нам выложится полностью и добиться позитивного результата", - сказал израильский специалист.

Гутман отдал должное игрокам середины поля в сборной России, отметив, что они являются главной силой команды и высказал предположение, что не позволить им развить свой потенциал поможет тактическая расстановка 4-3-3, по которой собираются играть израильтяне.

Что до сборной России, то ее главный тренер Фабио Капелло на встрече с журналистами был уверен в силах своей команды и рассказал, что приблизительно знает, чего ждать от соперника. Отдельно итальянец отметил погодные условия, в которых пройдет матч. В Израиле высокая влажность и жара под тридцать градусов, которую российские футболисты на себе уже испытали. Капитан сборной Игорь Денисов заявил, что тренироваться в таких условиях было тяжело.

После Фабио Капелло прокомментирует слова игрока, вспомнив историю из своего "игроцкого" прошлого.

"Хочу прокомментировать это фразой, которую мне однажды сказал мой тренер - тренер хороший, с большим опытом, уже в возрасте. Так вот, когда мы собирались играть в похожих условиях, он сказал: "Заставьте потеть мяч", - сообщил итальянец.

Предугадать тактику, которую предложат россиянам израильтяне, он отказался, отметив, что лучше "дождаться матча, когда все станет понятным".

Игра второго тура отборочного турнира к чемпионату мира по футболу-2014 начнется в 21.00 мск.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    УНИКС
    85
    68
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Бруклин
    Лейкерс
    0
    2
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Теннис
    26.01 07:00
    Я. Синнер
    С. Циципас
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Брюнетт: Бобровский — рабочая лошадка, хочет играть в каждом матче НХЛ"Манчестер Юнайтед" отдал в аренду "Севилье" МарсьяляСборная России по мини-футболу гарантировала себе выход в плей-офф ЧЕУНИКС проиграл "Реалу" в матче ЕвролигиХорошилов стал восьмым в слаломе на этапе Кубка мира в АвстрииЛесовой вернулся в общую группу "Динамо" впервые с июля 2021 годаРой Ходжсон возглавил "Уотфорд""Динамо" сыграет товарищеский матч с клубом ФНЛ "Енисеем"Скорович: игра сборной России в матче с хорватами не была фееричнойОрганизаторы ОИ-2022 раздают презервативы, несмотря на антиковидные правилаКарякин одолел индийца Прагнанандху на турнире в Вейк-ан-Зее"Краснодар" расторг контракт со СтоцкимРоссийские гандболисты проиграли немцам в последнем матче чемпионата ЕвропыВолейболисты "Зенита" потерпели первое поражение в Лиге чемпионовСборная России по мини-футболу разгромила хорватов на чемпионате ЕвропыМишин отреагировал на снятие Коляды с ОлимпиадыПеренесший остановку сердца Эриксен тренируется с резервом "Аякса"Ватерполистки сборной России победили итальянок в квалификации Мировой лигиЖук ответила на вопрос о вылете Степановой и Букина на сбор в КрасноярскТрегубов высказался о двух положительных теста на COVID-19 перед Олимпиадой