Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа футболистов РФ на Паралимпиаде-2012 была закономерной - Потехин

Читать в
"Думаю, наша победа закономерна. Мы на каждый турнир едем за победой. Два последних чемпионата мира мы выиграли, а вот последняя победа на Паралимпиаде была в 2000-м году, - сказал агентству "Р-Спорт" капитан сборной России Иван Потехин.

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Победа российских футболистов на Паралимпийских играх в Лондоне была закономерной, заявил агентству "Р-Спорт" капитан сборной России Иван Потехин.

Россияне стали победителями Паралимпиады, обыграв в финале турнира по футболу 7х7 сборную Украины со счетом 1:0. Команда Автандила Барамидзе взяла у соперников реванш за поражение в финале Игр-2008 в Пекине.

"Думаю, наша победа закономерна, - сказал Потехин корреспонденту "Р-Спорт". - Мы на каждый турнир едем за победой. Два последних чемпионата мира мы выиграли, а вот последняя победа на Паралимпиаде была в 2000-м году. Из той команды у нас остался в составе только один человек, для всех остальных это был первый успех на Паралимпийских играх. До этого я два раза не мог его добиться, но зато теперь я очень счастлив - у меня есть бронза, серебро и золото Паралимпийских игр".

По словам Потехина, сложнее всего ему дались последние минуты финальной игры Паралимпиады-2012. "Самый тяжелый момент для меня лично был в финале, когда оставалось минут пять, а у меня уже не было сил даже просто мяч выбить. Я смотрел каждую минуту на табло, думал - скорей бы финальный свисток. Из последних сил мы собрались и дотерпели", - рассказал собеседник агентства.

Несмотря на усталость, российские футболисты рады участвовать во всех мероприятиях, посвященных паралимпийской сборной, сказал Потехин. "Мы немного подустали, потому что не спали уже двое суток. Но такие дни у нас редко бывают, поэтому мы терпим и с удовольствием посещаем все мероприятия, радуемся", - заявил капитан национальной команды.

Прием у президента Российской федерации стал для Потехина уже третьим, но на этот раз он все же был особенным. "Это был первый чемпионский прием! Это совсем другие эмоции. Он запомнится на всю жизнь. Президент поздравил, поблагодарил за успехи, за то, что мы бьемся за страну, но и дал напутствие на будущее, что надо и дальше продолжать в том же духе, выступать еще лучше", - сказал футболист.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала