Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Регбист Бабаев ставит перед собой цель принять участие в московском КМ

"Когда наша сборная играла на Кубке мира по регби-7 в Гонконге, я только начинал играть в регби, - заявил агентству "Р-Спорт" игрок сборной России Михаил Бабаев. - После того как мне посчастливилось участвовать в Кубке мира по классическому регби, конечно, хотелось выступить и на Кубке мира по "семерке".

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Игрок сборной России Михаил Бабаев заявил агентству "Р-Спорт", что ставит перед собой цель попасть в состав команды для участия в Кубке мира по регби-7, который пройдет в июне 2013 года в Москве.

России впервые доверено право провести регбийный турнир столь высокого уровня. В розыгрыше Кубка мира, который станет последним перед летними Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро, где дебютирует регби-7, примут участие сильнейшие сборные мира - 24 мужских и 16 женских команд. Российские регбисты и регбистки получили право сыграть на КМ-2013 автоматически как хозяева соревнований.

"В 2005 году, когда наша сборная играла на Кубке мира по регби-7 в Гонконге, я только начинал играть в профессиональное регби, - сказал Бабаев корреспонденту "Р-Спорт". - После того как мне посчастливилось участвовать в Кубке мира по классическому регби, конечно, хотелось выступить и на Кубке мира по "семерке". Я вообще хочу участвовать во всех знаменательных событиях мирового регби. Сейчас есть стимул проявить себя. Но сначала нужно попасть в эту обойму лучших игроков России, это первая цель".

По словам Бабаева, он удивился, когда узнал, что Международный совет регби доверил России проведение Кубка мира. "Когда России доверили провести Кубок мира, испытал удивление. Кубок мира и в Москве... Даже поверить не мог, что такое грандиозное событие может проходить в родных стенах. Надеюсь, что Москва проведет турнир не хуже иностранных предшественников", - сказал регбист.

Бабаев признался, что спокойно отнесся к смене главного тренера мужской сборной России по регби-7 - в июле команду вместо новозеландца Генри пола возглавил Александр Алексеенко. "Тренеры меняются, это нормально. Отнесся к назначению Алексеенко спокойно. Мы работали с этим тренером. Он, можно сказать, был моим наставником с детских лет, и мне будет очень приятно видеть его во главе сборной", - сообщил собеседник агентства.

При этом он отметил, что рад тому, что Пол продолжит сотрудничество с Федерацией регби России. "То, что его оставили в тренерском штабе, - абсолютно верное решение и даже необходимое, потому что за его плечами очень большой опыт, и его нужно перенимать", - считает Бабаев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала