Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Алексеенко выведет сборную РФ по регби-7 на высокий уровень - Янюшкин

© Фото : Федерация регби РоссииАлексей Воробьев, Вячеслав Копьев и Александр Алексеенко (слева на право)
Алексей Воробьев, Вячеслав Копьев и Александр Алексеенко (слева на право)
Мужская сборная России по регби-7 с приходом нового главного тренера Александра Алексеенко может подняться на более высокий уровень, заявил агентству "Р-Спорт" капитан национальной команды Александр Янюшкин.

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Мужская сборная России по регби-7 с приходом нового главного тренера Александра Алексеенко может подняться на более высокий уровень, заявил агентству "Р-Спорт" капитан национальной команды Александр Янюшкин.

Алексеенко летом сменил новозеландца Генри Пола на посту главного тренера сборной России по регби-7. В июне 2013 года национальная команда России по регби-7 примет участие в Кубке мира, который впервые в истории пройдет в Москве. Этот турнир станет последним крупным соревнованием перед летними Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро в 2016 году, на котором дебютирует регби-7.

"В работе с Генри Полом было что-то хорошее, что-то плохое, что-то получилось, а что-то нет, - сказал Янюшкин корреспонденту "Р-Спорт". - Александр Алексеенко - хороший специалист, мы его все знаем по играм. Он неоднократный чемпион России по регби-7, воспитанник "ВВА-Подмосковья". Все мы прекрасно знаем, что он - профессионал своего дела, который, как мы надеемся, выведет команду на высокий уровень. Мы чуть-чуть добавим и постараемся сыграть достойно на Кубке мира".

На вопрос, было бы решение об отставке Пола верным, Янюшкин ответил: "Если такое решение было принято, значит, оно было правильным".

По мнению капитана сборной, тренерскому штабу будет очень сложно определиться с составом на КМ-2013. "Времени осталось очень мало. Думаю, при определении состава на КМ будет просмотрено очень много молодежи. У нас много талантливых молодых игроков, выступающих на высоком уровне и значительно прибавивших за последние годы. Мне бы еще самому попасть в состав сборной на Кубок мира", - сказал Янюшкин.

Тренеры сборных России по регби и регби-7 Кингсли Джонс и Александр Алексеенко придут к компромиссу по поводу вызова игроков, задействованных в обеих командах, на предстоящие матчи, уверен собеседник агентства. "Пока это не обсуждалось. Все зависит от тренеров. Думаю, они придут к общему знаменателю и определят приоритеты", - сказал Янюшкин.

Сборная России по регби зимой 2013 года начнет выступление в Кубке европейских наций, являющемся квалификацией к Кубку мира-2015 в Англии. Многие из игроков, в том числе и сам Янюшкин, задействованы в обеих командах - по классическому регби и по регби-7.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала