Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Воронов пока не восстановил после травмы четверной прыжок

Бронзовый призер чемпионата России-2012 по фигурному катанию, экс-чемпион страны в мужском одиночном катании Сергей Воронов заявил агентству "Р-Спорт", что восстановил все свои элементы после того, как залечил травму ноги, но четверной прыжок пока в программах не исполняет.

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости, Андрей Симоненко. Бронзовый призер чемпионата России-2012 по фигурному катанию, экс-чемпион страны в мужском одиночном катании Сергей Воронов заявил агентству "Р-Спорт", что восстановил все свои элементы после того, как залечил травму ноги, но четверной прыжок пока в программах не исполняет.

В среду в московском ледовом дворце "Мечта" прошли открытые прокаты сборной России по фигурному катанию. Воронов выступил с короткой программой, поставленной под музыку русской народной песни "Яблочко".

"На прокатах моя главная задача - показать все те элементы, что я восстановил после травмы. А восстановил я все, кроме, наверное, четверного прыжка, - отметил Воронов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - В первый день прокатов задуманное получилось. Также важно продолжать работать и над выразительностью программ - кататься с душой".

Фигурист пояснил, что на лечение травмы ноги, полученной во время чемпионата мира в Ницце (март 2012 года) ушло два месяца.

"После того, как на чемпионате мира в произвольной программе я сломал ногу, врачи советовали сделать операцию, - сказал Воронов. - Но потом мнение поменяли - все сложилось очень удачно, получилось обойтись без операции. Я смог восстановиться, перебороть всю эту ситуацию - за что спасибо родным, тренерам, моей девушке. Апрель и май я не катался вообще, в июне потихоньку начал. Шаги делал, раскатывал коньки. Начал только основательно прыгать в середине июля".

По словам Воронова, за все время после чемпионата мира четверной прыжок он исполнил только один раз.

"Получилось, кстати, хорошо - но в программе я его делать не стал, потому что тяжеловато, - пояснил фигурист. - Прыжок "сырой", так что зачем показывать то, чего нет?"

Кататься под "яблочко" - давняя мечта

Воронов заявил, что его не смущает некоторая "заезженность" мелодии "Яблочка" в фигурном катании (под эту музыку катались многие фигуристы).

"Действительно, катались многие, но я буду стараться, чтобы запомнили именно мой вариант исполнения "Яблочка", - отметил экс-чемпион России. - Стремиться буду именно к этому. Чтобы перечисляли фамилии фигуристов, которые катались под эту музыку, и моя шла на первом месте".

Спортсмен признался, что мечтал кататься под "Яблочко" с давних пор.

"Сама музыка давно мне нравилась, наверное, еще со времен, когда под нее катался Александр Абт. Так что мечта реализовалась", - сказал Воронов.

При этом программу на армянскую музыку, которая была исполнена всего лишь на одном международном турнире - чемпионате мира в Ницце, фигурист, по его словам, заменил без сожалений.

"Армянскую программу мысли оставить на этот сезон не было, потому что мне нравится представать в как можно большем количестве образов. Я развиваюсь как фигурист, когда выступаю в разных амплуа, - пояснил Воронов. - Да и нудновато два сезона одну и ту же программу катать. Конечно, с ней я выступал только на одном турнире, но все-таки это был чемпионат мира, довольно-таки значимое соревнование. Свою задачу программа выполнила".

Воронов, у которого в календаре запланировано выступление на этапах Гран-при в Китае и Японии, сказал, что собирается перед этими стартами выступить на каком-нибудь международном турнире.

"Я надеюсь, что у меня будет международный старт перед Гран-при, чтобы попробовать себя, прокатать на полную силу, получить оценки. Но пока точно не знаю, где он будет", - заключил спортсмен.

Открытые прокаты сборной России по фигурному катанию также пройдут 13 сентября в спортивном комплексе "Каток.ру", 15 сентября в Одинцово и 16 сентября в ледовом дворце "Москвич".

Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала