Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мононациональные велокоманды вряд ли могут достичь успеха - Шелпаков

Командам, представленным велогонщиками только из одной страны, непросто добиться успеха в современном велоспорте ориентированным в большей мере на клубную систему, чем на институт национальных сборных, заявил заместитель министра спорта России Сергей Шелпаков.

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Командам, представленным велогонщиками только из одной страны, непросто добиться успеха в современном велоспорте ориентированным в большей мере на клубную систему, чем на институт национальных сборных, заявил заместитель министра спорта России Сергей Шелпаков.

Шелпаков выиграл командную гонку на Олимпийских играх 1980 года. Теперь в этом виде программы на чемпионате мира по велоспорту на шоссе, который стартует в Голландии 15 сентября, выступят профессиональные команды, в составе которых будут велогонщики, представляющие разные страны.

"Весь спортивный мир построен на клубной системе, и велоспорт не исключение. Быть мононациональной командой, в своей каше вариться - это результата по нынешним временам не даст. Становление команды - это все небыстрый процесс, к тому же условий в России для развития велосипедного спорта нет. У нас северная страна. Да, Дания и Норвегия тоже северные страны, но там дороги хорошие, а у нас нет, к тому же на федеральные трассы велосипедистов даже с сопровождением не пускают", - сказал Шелпаков журналистам.

Замминистра отметил, что в советское время все было по-другому. "Тогда доминировал любительский спорт, но после 90-х все изменилось, и сейчас конкуренция в велоспорте выросла очень сильно. Это не то что у нас результаты упали, просто тогда все лучшие гонялись в профессионалах, а сейчас в связи с тем, что все изменилось, эти самые профессионалы все и собирают. Так что ничего удивительного в том, что командная гонка пройдет при участии профессиональных команд, а не национальных сборных, я не вижу", - добавил он.

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала