Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБР, IBU и "Сочи 2014" будут вместе готовить биатлонный этап КМ в Сочи

Читать в
"Формально документ регламентирует участие в проведении предолимпийской недели трех ключевых организаций - IBU, СБР и Оргкомитета "Сочи 2014". Фактически же декларация является трехсторонним соглашением о сотрудничестве, распределяющим обязанности, права и зоны ответственности", - говорится на сайте СБР.

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Союз биатлонистов России (СБР), Международный союз биатлонистов (IBU) и оргкомитет Олимпиады-2014 в Сочи подписали трехстороннюю декларацию на проведение этапа Кубка мира по биатлону в Сочи, сообщается на официальном сайте СБР.

Этап Кубка мира, который пройдет в Сочи с 4 по 10 марта, станет третьим официальным биатлонным стартом в комплексе "Лаура" (вслед за Кубком России в феврале 2012 года и межрегиональным Кубком IBU, который Сочи будет принимать в январе 2013-го) и первым международным соревнованием элитного уровня на олимпийской трассе.

Подписи под документом поставили вице-президент IBU, исполнительный директор СБР Сергей Кущенко и глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

"Формально документ регламентирует участие в проведении предолимпийской недели трех ключевых организаций - IBU, СБР и Оргкомитета "Сочи 2014". Фактически же декларация является трехсторонним соглашением о сотрудничестве, распределяющим обязанности, права и зоны ответственности", - говорится на сайте СБР.

"Биатлон - это особая любовь российских болельщиков, а у нас особые надежды на этот вид. Очень здорово, что этот спорт находится в руках настоящих профессионалов. - отметил Чернышенко. - Мы с руководством СБР знакомы давно, наши отношения проверены временем. И в организационной части совместная работа начинает приносить первые результаты".

Оргкомитет "Сочи 2014" планирует во время этапа Кубка мира 2013 протестировать олимпийские сервисы.

"Сегодня мы юридически закрепили сотрудничество, которое уже давно сложилось. - рассказал Кущенко. - Наши специалисты с самого начала, еще с момента проектирования стадиона, подключились к работе в Сочи. И сейчас всем, кто имеет отношение к созданию олимпийского биатлонного комплекса, очень приятно видеть, как олимпийский комплекс расцветает. Даже по сравнению с тестовыми соревнованиями, которые были зимой, поменялось очень многое. Все строится, все кипит".

Чернышенко заметил, что в комплексе "Лаура" "для спортсменов созданы уникальные условия".

"Помимо сильной инфраструктуры есть еще одна важная деталь - спортсмены будут жить и соревноваться на одной и той же высоте, что, по мнению специалистов, может дать возможность показать максимально высокие результаты. Надеемся, что эти условия будут работать на победу нашей сборной, а мы как организаторы будем для этого прилагать все усилия", - заявил глава оргкомитета "Сочи 2014".

Он рассказал, что новая система канатных дорог "в разы сэкономит время участникам и гостям соревнований".

"Строится автомобильная трасса, чтобы был доступ для транспорта. Строится не существовавшая ранее в нашей стране мощная система канатных дорог 3S, которая позволяет в больших гондолах, как вагоны, перевозить до 4,5 тысяч пассажиров в одном направлении за один час. В сочетании с двумя дорогами, которые уже построены, они составят очень мощную инфраструктуру", - заверил Чернышенко.

По его словам, этап Кубка мира по биатлону будет одним из 22 международных соревнований, которые Сочи примет в следующем сезоне.

"Главная наша задача - протестировать основные олимпийские сервисы. Для нас это финишная прямая, экзамен на зрелость. Мы не одиноки, ведь организаторы - это и министерство спорта, и наши национальные федерации, город, край, инвесторы. Благодаря им всем появляются стадионы, трассы и катки, которые составят главное наследие Олимпиады в Сочи", - заявил Чернышенко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала