Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Трактор" дал слишком большую фору СКА в матче КХЛ - Белоусов

Читать в
"В первом периоде мы дали большую фору СКА. Пропустить три шайбы с таким соперником... Так нельзя. Во втором и третьем периоде имели преимущество, было очень много моментов, но не забили. А в общем игра понравилась, ребята старались", - сказал главный тренер челябинского "Трактора" Валерий Белоусов.

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Главный тренер челябинского "Трактора" Валерий Белоусов заявил, что три пропущенные шайбы в первом периоде во многом предопределили исход матча чемпионата КХЛ против петербургского СКА.

Челябинцы в четверг потерпели первое поражение в сезоне, уступив на своем льду питерским армейцам - 2:3. После первого периода гости выигрывали со счетом 3:1 благодаря шайбе Федора Федорова и дублю Глеба Клименко.

"В первом периоде мы дали большую фору СКА. Пропустить три шайбы с таким соперником... Так нельзя. Во втором и третьем периоде имели преимущество, было очень много моментов, но не забили. А в общем игра понравилась, ребята старались, но хоккей без ошибок не бывает. Отдали, вроде, все силы, но не так, и не смогли забить", - сказал Белоусов, которого цитирует официальный сайт "Трактора".

Он пояснил, что обратная замена голкипера Владислава Фокина на Майкла Гарнетта во втором периоде объясняется травмой паха у первого. "(Пропустивший матч защитник Александр) Шинин восстанавливается после травмы, потихонечку придет в себя", - добавил Белоусов.

Главный тренер СКА Милош Ржига похвалил игру голкипера Ильи Ежова, который отразил 35 бросков по воротам.

"Это была наша первая игра на выезде. Вчера на тренировке мы отрабатывали тактику. Знаем, что "Трактор" умеет здорово играть дома. Это команда, которая в атаке действует очень неплохо. Сегодня мы начали хорошо, а потом пошли удаления, и они были очень неприятными. В конце мы позволили сопернику создать много моментов. Но прекрасно сыграл наш вратарь. Я очень рад, что мы победили", - сказал Ржига.

Чех объяснил выбор Ежова в этой встрече тем, что "вторую половину предыдущего матча он очень здорово ловил".

"Тем более, у нас иностранный вратарь и мы должны его заменять. В начале чемпионата надо дать поиграть обоим голкиперам, чтобы в конце мы знали, кто будет первым номером, а кто вторым", - заметил Ржига.

Комментируя игру новичка команды форварда Антона Бурдасова, который в прошлом сезоне выступал за "Трактор", чешский наставник заявил, что ждет от него большего.

"Он еще не показывает то, что мы хотим. Да, Антон старается, он еще учится нашей тактике. В атаке вижу Бурдасова как правого крайнего, чтобы он лез на ворота, бился там и больше бросал. У него хороший бросок", - заявил Ржига.

"Трактор" 16 сентября примет московское "Динамо", СКА 15-го приедет в гости к магнитогорскому "Металлургу".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала