Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Губернатор МО Шойгу наградил олимпийцев и паралимпийцев

Губернатор Московской области Сергей Шойгу в субботу наградил 27 чемпионов ХХХ летних Олимпийских игр и 11 паралимпийцев, представлявших на Играх-2012 Подмосковье.

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Губернатор Московской области Сергей Шойгу в субботу наградил 27 чемпионов ХХХ летних Олимпийских игр и 11 паралимпийцев, представлявших на Играх-2012 Подмосковье.

"Московская область добилась лучшего результата на территории страны, треть медалей наша - и по общему количеству и по золотым медалям. Мы поддерживаем и будем поддерживать спортивные школы, базы, заботиться об учителях и тренерах, чтобы спортсмены Московской области были на высших ступенях, независимо от того, зима это или лето. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы и на Олимпиаде в Сочи мы выступили достойно", - сказал Шойгу.

Миллионом рублей, знаком отличия за заслуги перед Московской области и памятными грамотами были награждены восемь подмосковных олимпийцев и восемь паралимпийцев, завоевавших медали высшего достоинства, а также их тренера. Среди победителей Олимпиады награждены стипль-чезистка Юлия Зарипова, метательница молота Татьяна Лысенко, бегунья на дистанцию 800 метров Мария Савинова, боксер Егор Мехонцев, гребец на каноэ-двойке Александр Дьяченко, вольный борец Отарсултанов Джамал, художественная гимнастика Алина Макаренко, синхронной пловчихе Дарье Коробовой. Награду получили футболисты - паралимпийцы Куваев Андрей, Кулигин Александр, Ларионов Вячеслав, Мурванадзе Лаша, Потехин Иван, Рарецкий Владислав, Чесмин Алексей, в финальной игре победившие сборную Украины. Золотую медель по настольному теннису на Паралимпиаде завоевала Юлия Чебаника из Щелково.

"Эта медаль наша общая, потому что в ней есть частичка каждого из нас", - сказала на награждении Лысенко, чемпионка в метании молота на Олимпийских играх в Лондоне.

Семеро серебряных призеров Олимпиады и двое участников Паралимпиады получили 700 тысяч рублей и памятные призы. Были награждены серебряные призеры Олимпиады легкоатлетка Юлия Гущина и Фирова Татьяна, Софья Очигава по боксу, спортивная гимнастка Ксения Афанасьева, тяжелоатлетки Наталья Заболотная, Светлана Царукаева и Татьяна Каширина. Среди награжденных паралимпийцев была Юлия Овсянникова из Подольска, завоевавшая серебро в настольном теннисе, а также метатель копья Алексей Кузнецов из Воскресенска.

12 олимпийцев и один паралимпиец из Подмосковья, получивших бронзу в Лондоне, также были награждены из рук губернатора. Среди них пятеро баскетболистов из "Химок", боксеры Айрапетян Давид и Андрей Замковой, борец Денис Царгуш, гребец Алексей Коровашков, тяжелоатлет Албегов Руслан, легкоатлетка Татьяна Петрова-Архипова, плавец Никита Лобинцев. Был награжден паралимпиец Алексей Чувашев из Коломны, завоевавший награду в академической гребле.

Ранее министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Амир Галлямов сообщил, что за первое место олимпийцам, паралимпийцам и их наставникам выплатят по миллиону рублей, за второе место - 700 тысяч рублей, за третье - по 500 тысяч.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала