Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Национальная хоккейная лига объявила о начале локаута

Читать в
Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила о начале локаута в результате того, что главам клубов не удалось заключить новое коллективное соглашение с профсоюзом игроков, сообщается на сайте лиги.

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила о начале локаута в результате того, что главам клубов не удалось заключить новое коллективное соглашение с профсоюзом игроков, сообщается на сайте лиги.

Локаут наступил с началом дня 16 сентября по североамериканскому времени (8.00 мск), так как именно в этот срок истекало предыдущее соглашение между сторонами. Лига пыталась договориться с профсоюзом с конца прошлого сезона, переговоры длились все лето, однако найти точек соприкосновения хоккеистам и владельцам клубов не удалось.

Тренировочные лагеря клубов для подготовки к сезону должны были стартовать в начале следующей недели. "Лагеря не будут открыты до достижения нового коллективного соглашения", - говорится на сайте НХЛ.

За время действия истекшего соглашения доходы НХЛ и игроков лиги суммарно выросли с 2,1 миллиарда долларов до 3,3. В ходе текущих переговоров, которые продолжатся и с наступлением локаута, лига добивается снижения доли доходов игроков с 57% от общего числа до 46%, надеясь заключить с профсоюзом шестилетний контракт. Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн говорил о том, что владельцы добиваются сокращения зарплат хоккеистов на 9 процентов в три ближайшие сезона, затем же эта цифра должна постепенно снизиться до 4%, однако игроков такое предложение не устраивает.

Стороны сядут за стол переговоров уже в самое ближайшее время, чтобы предотвратить сокращение количества игр сезона и, соответственно, убытки как для игроков, так и для владельцев команд.

Лига приостанавливает свою работу уже в третий раз с 1994 года. Тогда локаут привел к сокращению "регулярки" НХЛ до 48 игр, а сезон-2004/05 и вовсе был отменен.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Коламбус
    Даллас
    1
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Оттава
    Вашингтон
    1
    4
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Индиана
    Милуоки
    37
    42
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Бруклин
    Вашингтон
    25
    14
  • Баскетбол
    26.10 05:30
    Клипперс
    Портленд
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ФТАР ждет справедливого решения по допинговому делу тяжелоатлета БочковаБерреттини вышел во второй круг теннисного турнира в Вене"Сельта" разгромила "Хетафе" в матче чемпионата ИспанииНациональный музей спорта Франции представит форму сборной РоссииРоссийская теннисистка Потапова выбыла с турнира в РумынииМатыцин предложил выработать единый механизм защиты здоровья спортсменов"Не ищу оправданий": Сошников — о карьере в ЦСКАМаррей вышел во второй круг турнира в ВенеРоссиянин Кооль победил Ламберта в первом круге на ЧМ по боксу"Там все есть": Якупов — о премиальных игрокам СКАЛехтонен рассказал, откуда у него появилось прозвище "Боби"Рыбус высказался об уходе Крыховяка в "Краснодар"Матыцин высказался о санкциях конвенции по борьбе с допингом"Нравится модель игры": Рыбус — о работе с Гисдоля в "Локомотиве"Хартли прокомментировал разгромное поражение "Авангарда" от СКАБрагин оценил дебют Лехтонена в КХЛ"Галатасарай" проиграл "Бешикташу" в чемпионате ТурцииМатыцин сообщил о разработке проекта строительства нового музея спортаУнижение "Спартака", первая победа Гисдоля: итоги 12-го тура РПЛСКА обыграл на выезде "Авангард" в матче КХЛ