Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты Малкин и Гончар подписали контракты с "Магниткой"

Читать в
Магнитогорский "Металлург" подписал контракты с нападающим Евгением Малкиным и с защитником Сергеем Гончаром, сообщается на сайте клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Магнитогорский "Металлург" подписал контракты с нападающим Евгением Малкиным и с защитником Сергеем Гончаром, сообщается на сайте клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

В ночь с субботы на воскресенье Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила о начале локаута в результате того, что главам клубов не удалось заключить новое коллективное соглашение с профсоюзом игроков. Малкин и Гончар, имевшие контракты с командами НХЛ, получили возможность заключить соглашение с "Магниткой".

"Соглашение рассчитано до конца сезона 2012-2013 и соответствует всем пунктам положения о порядке подписания соглашений с игроками из НХЛ в случае локаута", - говорится на сайте магнитогорского клуба.

Согласно положению КХЛ на случай локаута в НХЛ, договоры хоккеистов с клубами российской лиги будут действовать с момента официального объявления локаута до его завершения. Клубы КХЛ смогут привлечь сверх заявочного лимита в 25 игроков не более трех игроков НХЛ, среди которых может быть только один легионер (для российских команд лиги).

Потенциальный легионер должен провести не менее 150 матчей в чемпионатах НХЛ в течение трех последних сезонов, или иметь опыт выступлений в КХЛ, или иметь опыт выступлений за национальную сборную своей страны на одном из двух последних взрослых или молодежных чемпионатов мира или Олимпийских играх. Либо игрок должен быть обладателем или финалистом розыгрыша Кубка Стэнли или лауреатом одного из индивидуальных призов, вручаемых в НХЛ по итогам сезона.

По словам вице-президента КХЛ по хоккейным операциям Владимира Шалаева, данные критерии "призваны обеспечить приезд в КХЛ только игроков топ-уровня".

Зарплата хоккеиста-энхаэловца в клубе КХЛ не должна превышать 65% суммы его зарплаты, предусмотренной действующим контрактом с клубом НХЛ. Причем зарплата привлеченных хоккеистов НХЛ не будет учитываться в потолке зарплат клубов КХЛ.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    03.08 23:30
    Д. Ястремская
    К. Лью
  • Футбол
    03.08 20:00
    Спарта Прага
    Монако
  • Футбол
    03.08 21:00
    Генк
    Шахтер Донецк
  • Футбол
    03.08 21:00
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала