Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Жирков вернется на свой уровень через матч-другой, заявил Хиддинк

Читать в
Главный тренер махачкалинского "Анжи" Гус Хиддинк заявил, что полузащитник команды Юрий Жирков выйдет на свой прежний уровень в течение ближайших двух недель.

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Главный тренер махачкалинского "Анжи" Гус Хиддинк заявил, что полузащитник команды Юрий Жирков выйдет на свой прежний уровень в течение ближайших двух недель.

Жирков, залечив травму ахилла, вернулся на поле после двухнедельного перерыва, выйдя на замену на 79-й минуте матча с "Краснодаром", который закончился со счетом 5:2 в пользу махачкалинцев.

"Юрий восстановился после повреждения, он здоров. Но в отсутствие игровой практики ему пока не хватает ритма. Жирков продолжает усердно тренироваться, и думаю, в следующей игре или через матч он вернется на свой уровень. А вообще очень важно, что в нашем плотном графике мы имеем выбор игроков", - сказал Хиддинк, слова которого приводит официальный сайт "Анжи".

Говоря об отсутствии в заявке голкипера Владимира Габулова, которого заменил Евгений Помазан, голландец пояснил, что "на одном из последних занятий Габулов получил удар по лицу и чувствовал себя неважно". "Мы решили дать ему паузу. Думаю, все будет в порядке", - добавил Хиддинк.

В первые 15 минут "Анжи" деморализовал соперника, забив три мяча. Комментируя исход игры, тренер заявил, что "приятно было просто наблюдать, с каким атакующим духом действует команда".

"Правда, в результате некоторой небрежности в обороне сопернику удалось отыграть один мяч. В перерыве мы поговорили с командой, и второй тайм футболисты снова начали отлично. Правда, вновь допустили небрежность в защите. Вообще, команда старается играть в красивый атакующий футбол, но из этого вытекает и некоторый риск в оборонительных действиях", - заявил Хиддинк.

В составе "Анжи" дебютировал экс-полузащитник мадридского "Реала" Лассана Диарра.

"Мы рады, что к нам перешел такой футболист. Вы сами видели его игру. Он отобрал множество мячей у соперника в середине поля и при этом продемонстрировал отличное техническое мастерство. Приход Диарра в команду тем важнее, что в связи с травмой Одила Ахмедова мы потеряли в мощи в середине поля. Лассана восполнит этот пробел", - заверил голландец.

Он также выразил уверенность, что другой новичок команды форвард Никита Бурмистров, перебравшийся из пермского "Амкара", "в составе "Анжи" вырастет в игрока высокого европейского уровня".

"А накануне старта в групповой стадии Лиги Европы и играя на два фронта нам очень важно иметь полную обойму футболистов", - подчеркнул Хиддинк.

После 8 туров "Анжи" занимает третье место в турнирной таблице премьер-лиги, на 2 очка отставая от лидирующего грозненского "Терека".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Северсталь
    Салават Юлаев
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Авангард
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Амур
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Динамо Рига
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Дженоа
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Сассуоло
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Интер М
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Леванте
    Сельта
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала