Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Первый пошел

Корреспондент агентства "Р-Спорт" Елена Дьячкова рассказывает о завершившемся в минувшее воскресенье третьем туре чемпионата Италии по футболу, принесшим не только ряд неожиданных результатов, но и первую тренерскую отставку.

Корреспондент агентства "Р-Спорт" Елена Дьячкова рассказывает о завершившемся в минувшее воскресенье третьем туре чемпионата Италии по футболу, принесшим не только ряд неожиданных результатов, но и первую тренерскую отставку.

Три первых тура чемпионата Италии по футболу так и не выявили единоличного лидера. В серии А троевластие – по 9 очков в копилке у трех клубов, не потерпевших пока ни одного поражения – "Ювентуса", "Наполи" и "Лацио". Им на пятки наступает "Сампдория" (8). "Милан" и "Рома" в третьем туре потерпели поражения, а вот "Палермо" потерял одного тренера и обрел нового.

Серия "Юве" продолжается

Чемпион сезона 2011/12 "Ювентус" продолжает свою беспроигрышную серию в чемпионате Италии, растянувшуюся уже на 42 матча. Минувший сезон "бьянконери" прошли без единого поражения, а отсчет этой впечатляющей серии начат еще 22 мая 2011-го.

В третьем туре нынешнего сезона "Ювентус" играл на выезде с "Дженоа". Главному тренеру туринского клуба Антонио Конте по-прежнему приходится наблюдать за игрой команды с трибун из-за десятимесячной дисквалификации, наложенной на него за причастность к скандалу с договорными матчами. Президенту "Дженоа" Энрико Прециози в связи c новым расследованием возможных "договорняков" 2005-го года вообще запретили посещать футбольные матчи на протяжении шести месяцев, и на игре с "Ювентусом" в воскресенье место главы клуба в почетной ложе занимало его картонное изображение.

На перерыв генуэзцы ушли, ведя 1:0 благодаря голу Чиро Иммобиле (18), однако второй тайм стал для них настоящим кошмаром, особенно после выхода на замену на 55-й минуте Мирко Вучинича и Квадво Асамоа. Сначала Эмануэле Джаккерини (61) заколотил мяч в сетку после паса Вучинича. Затем сам Вучинич (78) забил с пенальти, назначенного за то, что на Асамоа сфолили в штрафной. Кстати, главный тренер хозяев Джиджи Ди Канио после матча назвал одиннадцатиметровый сомнительным, а также отметил, насколько идеальным было падение ганского форварда. В концовке встречи Асамоа забил с игры, замкнув прострел Вучинича вдоль ворот. 3:1 – очередная победа "Ювентуса".

Несчастливый "Сан-Сиро"


Одним из главных событий тура стал домашний проигрыш "Милана" скромной "Аталанте" – 0:1. Причем в первом туре "россонери" проиграли на "Сан-Сиро" вернувшейся в серию А "Сампдории" с тем же счетом. За последние 82 года "Милан" никогда не стартовал в чемпионате настолько неудачно – начиная с далекого сезона 1930/31.  Бергамаски сражались с "Миланом" на равных на его же поле, а на 64-й минуте Лука Чигарини вывел "Аталанту" вперед, отправив мяч в дальний нижний угол. Как ни тянулся за ним вратарь хозяев Кристиан Аббьяти, отразить удар он не смог.

После трех туров на счету "Милана" всего одна победа – во втором туре над "Болоньей" (3:1), и команда занимает скромное место в середине турнирной таблицы. Тем не менее, по словам вице-президента клуба Адриано Галлиани, главный тренер "россонери" Массимилиано Аллегри продолжит свою работу. "Это даже не обсуждается. Президент Сильвио Берлускони попросил меня быть ближе к команде и заверить игроков, что все в порядке", - заявил Галлиани журналистам. Аллегри начали критиковать с первых дней его прихода на пост рулевого "Милана", но, возможно, именно сейчас специалист как никогда близок к провалу. Во вторник "красно-черных" ждет матч Лиги чемпионов с "Андерлехтом", и простит ли руководство клуба своего "алленаторе" в случае очередной неудачи - вот в чем вопрос.

Первая отставка

Если судьба Аллегри пока висит на волоске, то Джузеппе Саннино в воскресенье уже лишился поста главного тренера "Палермо", став первым из специалистов, отправленных в отставку в нынешнем сезоне. И это всего спустя три месяца после своего назначения в июне 2012-го. Тогда Саннино подписал договор сроком на два года, но, как выяснилось, быстро утратил доверие эксцентричного президента клуба Маурицио Дзампарини.

В субботу "Палермо" наконец-то набрал первые очки в сезоне после двух разгромов на старте чемпионата – разошелся миром с "Кальяри" (1:1) и забил первый гол в кампании. Но и до игры, и после все только и обсуждали - когда уйдет Саннино? "Мне надо пересмотреть матч, но, если честно, я беспокоюсь, - признался Дзампарини после субботней игры. – Боюсь, мы вылетим из серии А. Рискует ли Саннино потерять место тренера? Да я лучше пойду напьюсь, чем отвечу на этот вопрос!"

Сам тренер, по его собственным словам, был "расслаблен и спокоен". "Думаю, эта мыльная опера о Дзампарини-президенте, который увольняет всех тренеров, порядком затянулась", - отметил он.

Что же, в воскресенье очередной акт этой мыльной оперы подошел к концу – Саннино стал безработным, а на его место пришел Джан Пьеро Гасперини, знакомый многим по работе в "Интере". Кстати, из стана "нерадзурри" его в прошлом сезоне уволили после всего пяти туров. Может, с "Палермо" ему повезет больше?

"Рома" расслабилась

Столичная "Рома" после победы над "Интером" (3:1) в следующем раунде неожиданно для многих проиграла звезд с неба не хватающей "Болонье". Причем, к 16-й минуте римляне, проводившие матч дома, вели со счетом 2:0, но во втором тайме позволили гостям забить трижды – дважды отличился Альберто Джилардино, один гол в ворота соперников отправил Алессандро Диаманти – итог 3:2 в пользу "Болоньи". "Мы сами помогли им вернуться в игру. Это поражение – тяжелый удар для команды. Наши ошибки – следствие нашей пассивности во втором тайме", - заявил рулевой "Ромы" Зденек Земан после проигрыша.

"Лацио" и "Наполи" одержали ожидаемые победы над "Кьево" и "Пармой" соответственно с одинаковым счетом 3:1. Без проигрышей в чемпионате идет и "Сампдория", начавшая сезон со штрафом в одно очко – в воскресенье генуэзцы не без труда одолели "Пескару" (3:2).

"Фиорентина" смогла приблизиться к лидерам благодаря победе над "Катанией" – 2:0, как, впрочем, и "Интер", не оставивший шансов "Торино" (2:0). Единственная ничья в туре была зафиксирована в игре между "Сиеной" и "Удинезе" – 2:2.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала