Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Радужная мечта Оскара Фрейре

Трехкратный чемпион мира по велоспорту на шоссе в групповой гонке Оскар Фрейре в блоге на сайте агентства "Р-Спорт" рассказывает о планах сборной Испании на первенстве планеты и желании выиграть "радужную" майку в четвертый раз.

Трехкратный чемпион мира по велоспорту на шоссе в групповой гонке Оскар Фрейре в блоге на сайте агентства "Р-Спорт" рассказывает о планах сборной Испании на первенстве планеты и желании выиграть "радужную" майку в четвертый раз.

Секреты тактики сборной Испании

Сборная Испании в хорошей форме и является одним из фаворитов в групповой гонке в этом году. Многие из нас готовы выиграть, поэтому и по части стратегии у нас достаточно вариантов, и почти наверняка все будет зависеть от того, как будет складываться эта гонка для каждого из нас и команды в целом. Да, я не делаю секрета из того, что победа на чемпионате мира - одна из главных целей этого сезона для меня лично. По ходу "Амстел Голд Рейс" я доказал, что могу добиться хорошего результата, ведь маршрут этой гонки частично совпадает с групповой гонкой чемпионата мира.

Сейчас, восстановившись от травмы, я чувствую себя хорошо, подошел к чемпионату мира в хорошей форме. Думаю, я полностью восстановился. На последних гонках у меня была возможность проверить себя, и на них я отработал хорошо.

В последний раз?

Я всегда говорил, что могу изменить свое решение о завершении карьеры, если случится так, что я выиграю четвертый чемпионат мира. Каждая моя  победа на чемпионате мира была хороша по-своему, и каждая из них была особенной. Это что-то совершенно необыкновенное - выиграть чемпионат мира и гоняться весь год в "радужной" майке. Так что увидим. Но я не уверен, что мог бы остаться на четыре года, чтобы, например, как Винокуров выиграть золото Олимпиады и уйти. Наш вид спорта один из самых сложных в мире, и порой лучше понять, когда нужно закончить карьеру, и сделать это вовремя.

Скажи мне, кто твой друг

Пурито - мой друг и товарищ по команде, так что и вопросов не было, за кого болеть на "Вуэльте", за него или за Контадора. Хоаким проделал огромную работу, но в итоге вынужден был заплатить слишком большую цену за тот кризисный день, который случился у него на "Вуэльте". Так бывает в велоспорте. Во всяком случае, в горах ему не было равных.

Планы "премьер-министра" Пурито

Пурито сказал, что отменит "разделки", если станет премьер-министром? Ну, он настрадался от разделок, но надо отдать должное, он сильно прибавил по этой части за последнее время. Как ни крути "разделки" являются важным видом программы, и их необходимо хорошо ездить, если хочешь одерживать победы в Гранд-турах. Я хоть по большей части "классик" и спринтер, но все-таки нет во мне такой ненависти к "разделкам", как у Пурито.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала