Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стадионы, претендующие на матчи ЧМ-2018, отчитались о ходе подготовки

© Фото : Оргкомитет "Россия-2018"Логотип ЧМ-2018
Логотип ЧМ-2018
Читать в
Оргкомитет "Россия-2018" и организация по мониторингу строительства стадионов чемпионата мира-2018 "Арена-2018" провели первый отчетный семинар с участием представителей строящихся стадионов, вошедших в российскую заявку.

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости, Василий Конов. Оргкомитет "Россия-2018" и организация по мониторингу строительства стадионов чемпионата мира-2018 "Арена-2018" провели первый отчетный семинар с участием представителей строящихся стадионов, вошедших в российскую заявку. В семинаре, который состоялся в понедельник в Москве, приняли участие генеральные директоры, архитекторы и инженеры стадионов в Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Саранске и арен московских футбольных клубов "Динамо" и "Спартак", сообщает пресс-служба оргкомитета "Россия-2018".

На проведение матчей ЧМ-2018 в России претендуют 13 городов, в окончательный список, который будет обнародован 29 сентября, войдут 11 из них. По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, скорее всего, в окончательную заявку России не попадут два города из следующих пяти: Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград, Ростов-на-Дону.

Помимо представителей строящихся арен на семинаре также присутствовали международные эксперты по проектированию и строительству стадионов, включая главу бразильской компании "Арена", курирующей подготовку стадионов ЧМ-2014 - Карлоса де ла Корте.

В ходе семинара представители строящихся объектов рассказали о ходе проектировочных и строительных работ и сроках сдачи стадионов в эксплуатацию. В частности строительство Олимпийского стадиона "Фишт" в Сочи будет завершено в 2013 году, а к чемпионату мира 2018 года арена будет приведена в соответствие с требованиями ФИФА.

Архитектор Дмитрий Буш, участвующий в реализации проектов в Сочи и Санкт-Петербурге, подчеркнул важность семинара, организованного оргкомитетом и "Ареной-2018", и заявил, что "это очень полезное и своевременное мероприятие".

"Здесь за одним столом собрались наиболее квалифицированные специалисты, с большинством из которых мы уже работали в процессе создания заявочной книги России. Многие из тех стадионов, о которых сегодня шла речь, этим консультантам и экспертам хорошо знакомы. Это позволит достичь оптимального эффекта при подготовке арен чемпионата мира по футболу 2018 года", - сказал он.

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин отметил, что "большинство стадионов, которые обсуждались сегодня, будут сданы в эксплуатацию в течение ближайших двух лет".

"Было важно провести этот семинар сейчас, не дожидаясь решения по итоговому списку городов-организаторов чемпионата мира, чтобы строители и проектировщики могли учесть все рекомендации и требования, связанные с турниром", - резюмировал Сорокин.

В ближайшее время оргкомитет совместно с "Ареной-2018" проведет аналогичный семинар для городов-организаторов ЧМ-2018, где стадионы находятся еще на ранней стадии проектирования. "Арена-2018" была учреждена оргкомитетом "Россия-2018" в апреле этого года. Главная задача организации - осуществлять контроль за соблюдением сроков и этапов проектирования, строительства и реконструкции стадионов и за выполнением требований ФИФА.

Россия в декабре 2010 года выиграла право проведения чемпионата мира-2018 по итогам голосования членов исполкома ФИФА. 19 января 2012 года Виталий Мутко сообщил, что из российской заявки могут выбыть два города. Ранее сообщалось, что матчи ЧМ-2018 точно примут Москва и Санкт-Петербург, а в городе на Неве за три года до первенства состоится жеребьевка соревнования, которую планируют провести в Мариинском театре. Также в Санкт-Петербурге пройдет один из полуфиналов ЧМ-2018. В 2017 году ряд городов-организаторов примут матчи Кубка конфедераций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала