Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наследие ЧМ-2018 для Саранска обсуждали на семинаре в Москве - Терелов

© Фото : Заявочный комитет "Россия-2018/2022"Стадион Саранск
Стадион Саранск
Читать в
"На совещании поднималось много разных вопросов. Наш главный архитектор проекта достаточно грамотно на них отвечал. Одной из тем стало наследие чемпионата мира для нашего города", - сообщил агентству "Р-Спорт" заместитель председателя правительства и министр строительства и архитектуры Мордовии Евгений Терелов.

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости, Андрей Симоненко. Тема наследия чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, для Саранска, одного из городов, претендующих на проведение матчей турнира, обсуждалась на состоявшемся в понедельник в Москве семинаре оргкомитета "Россия-2018" и организации по мониторингу строительства стадионов чемпионата мира-2018 "Арена-2018", сообщил агентству "Р-Спорт" заместитель председателя правительства и министр строительства и архитектуры Мордовии Евгений Терелов.

В семинаре, который состоялся в понедельник в Москве, приняли участие генеральные директоры, архитекторы и инженеры стадионов в Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Саранске и арен московских футбольных клубов "Динамо" и "Спартак".

"На совещании поднималось много разных вопросов. Чисто специфических, которые проектировщики задавали проектировщикам. Наш главный архитектор проекта достаточно грамотно и профессионально на них отвечал. Одной из тем стало наследие чемпионата мира для нашего города, - рассказал Терелов. - Все-таки Саранск - не очень большой город по сравнению с Москвой, Санкт-Петербургом, теми же Ростовом, Краснодаром, городами-миллионниками. Всех удивляло, зачем городу с населением в 330 тысяч человек стадион на 45 тысяч зрителей. Вот мы опасения и постарались развеять".

По словам министра строительства Мордовии, сокращение вместимости стадиона после проведения чемпионата мира позволит использовать освободившиеся площади для различных целей.

"Мы рассказали уважаемым членам комиссии, что наш стадион трансформируемый. Из 45 тысяч мы оставим около 29 тысяч, - пояснил Терелов. - Таким образом, у нас освобождаются часть подтрибунных площадей. Их можно использовать в разных назначениях. Проводить какие-то спортивные мероприятия, создавать фитнес-центры, площадки для волейбола, баскетбола или тенниса. Площади это позволяют. Торговые павильоны можно сделать, мы даже рассматривали предложение открыть автосалон. Можно проводить выставки, вернисажи, небольшие концерты".

"То есть эта тематика нами продумывалась на стадии проектирования, и мы ее упорно придерживаемся, - добавил собеседник "Р-Спорт". - Мы не думаем, что наш стадион после проведения чемпионата мира будет не востребован".

Терелов подчеркнул важность участия представителей Саранска в проведенном семинаре.

"То, что мы попали сегодня на такое совещание, где рассматривались такие объекты, как сочинский стадион, стадион в Санкт-Петербурге - это уже знаковое событие. Если нас рассматривают на уровне таких больших объектов, то и с нашим объектом каким-то образом считаются, он достоин внимания, - сказал министр. - На мероприятии присутствовали очень компетентные и грамотные люди, досконально разбирающиеся в специфике, владеющие всеми тонкостями проектирования сооружений подобного рода. Общаясь с ними, видя их взгляд со стороны, начинаешь понимать те тонкости и нюансы, которые ты мог бы упустить".

"Часть вопросов, которые они ставили, сегодня обсуждались, и часть предложений, которые они вносили, будут рассмотрены, приняты к сведению и максимально использованы в дальнейшей подготовке и строительстве стадиона. Поэтому сегодняшнее совещание, по крайней мере для нас, прошло не бесцельно", - подчеркнул Терелов.

На семинаре, как сказал собеседник "Р-Спорт", было высказано удовлетворение ходом строительства стадиона в Саранске.

"Мы предоставили вполне исчерпывающую предварительную информацию о проектировании и строительству объекта. Представили фотографии, показывающие, в какой фазе строительства сейчас находится стадион. Уважаемых членов комиссии это удовлетворило", - заключил Терелов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала