Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проектировщики стадионов ЧМ-2018 провели хорошую дискуссию - Сорокин

Читать в
Семинар оргкомитета "Россия-2018" и организации по мониторингу строительства стадионов чемпионата мира 2018 года "Арена-2018" был полезен тем, что на нем состоялась профессиональная дискуссия представителей городов, в которых уже начали строиться арены, сообщил агентству "Р-Спорт" глава оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости, Андрей Симоненко. Семинар оргкомитета "Россия-2018" и организации по мониторингу строительства стадионов чемпионата мира 2018 года "Арена-2018" был полезен тем, что на нем состоялась профессиональная дискуссия представителей городов, в которых уже начали строиться арены, сообщил агентству "Р-Спорт" глава оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

В семинаре, который состоялся в понедельник в Москве, приняли участие генеральные директоры, архитекторы и инженеры стадионов в Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Саранске и арен московских футбольных клубов "Динамо" и "Спартак".

"Стадионы уже строятся, есть с чем работать, - так объяснил Сорокин корреспонденту агентства "Р-Спорт" необходимость проведения семинара менее чем за две недели до момента объявления окончательного списка городов, где пройдут матчи чемпионата мира. - Большая часть стадионов достаточно надежна, поэтому это было знакомство профессионалов. Надо было дать понять коллегам, которые заняты строительством, что есть "Арена-2018", чем она занимается. И заодно провести базовые рабочие обсуждения проектов. Это была профессиональная, хорошая дискуссия".

Аналогичная встреча с участием представителей городов, где строительство арен пока не началось, пройдет только тогда, когда "им будет что сказать", добавил собеседник агентства.

"Сейчас с ними и обсуждать что-то сложно, потому что нет проектов. С уже существующими проектами хочется ознакомиться заблаговременно, чтобы уже не терять времени. И "Арена-2018" начала процесс валидации проектов на предмет требований ФИФА, насколько стадионы будут хороши для проведения чемпионата мира. Там же, где проектов нет, сложно вести профессиональную дискуссию, потому что нет основы для нее", - пояснил Сорокин.

По словам главы оргкомитета "Россия-2018", нынешний семинар никак не повлияет на шансы городов остаться в окончательном списке.

"Это просто знакомство с проектами, базовая их презентация, знакомство с сильными и слабыми сторонами, насколько это возможно в течение часа, - подчеркнул Сорокин. - Когда стадионы будут отобраны, то будет более глубокое погружение, которое займет многие месяцы. По одному стадиону - тысячи файлов".

Сорокин опроверг появившуюся в СМИ информацию, что в окончательном списке останутся 10 городов, а Москва будет проводить матчи ЧМ на трех аренах.

"Не знаю, кто это придумал. Видимо, чтобы создать непонятный и ненужный ажиотаж. Никоим образом ситуация не менялась. Как министр спорта сказал на пресс-конференции много месяцев назад, так все и остается. Мы ориентируемся на 12 стадионов. Какая это будет конфигурация, покажет время, покажет отбор ФИФА. Но откуда кто берет цифры, мы сами не понимаем", - сказал глава оргкомитета "Россия-2018".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала