Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Моу" без "Тим"

Читать в
Как себя чувствует "Пеп Тим" под руководством Вилановы, почему так плохо стартовала "Моу Тим" и как "Валенсия" наиграла "на пятерку" в обзоре 4-го тура чемпионата Испании.

Как себя чувствует "Пеп Тим" под руководством Вилановы, почему так плохо стартовала "Моу Тим" и как "Валенсия" наиграла "на пятерку" в обзоре 4-го тура чемпионата Испании.

"У меня нет команды", — сказал Жозе Моуринью сразу после проигранного матча "Севилье", и понеслось. Ему бы поаккуратнее с высказываниями, которые так и просятся на первую полосу, но ведь он - Моуринью, а это, как ни крути, обязывает. Да и  Роналду в команде скучает — нельзя ведь ему окончательно впасть в депрессию, нужно встряхнуть болотце. В итоге одна только фраза про отсутствие команды породила в испанских СМИ кучу материалов относительно того, как быть, что делать, как строить и, самое главное, как наспех отремонтировать, чтобы не рухнуть под напором "Сити" в Лиге чемпионов, а то ведь начнется...

Сразу скажут, что "команда Моу" выжата нагрузками с непременной цитатой "как это всегда у него бывает", скажут (уже сказали), что поездка сборной Испании на матч с Пуэрто-Рико была не к месту, скажут, что не хватило мотивации, скажут, что Месси (снова) лучше Роналду, что Модрич только внешне похож на Кройффа, что Виланова — это философия чуда, а Моуринью — антифутбол. И тогда уж загрустит сам Моу, а этого допустить никак нельзя — нарушится баланс сил в футбольной природе и все разладится абсолютно и окончательно. Впрочем, понимая, что скажут все равно, рано или поздно, так или иначе, Моуринью добавляет "в перерыве я хотел заменить семь игроков"... Так что беспокоиться о надвигающейся на него тоске не приходится.

Меж тем сосед "бланкос", "Атлетико", отвоевал три очка не столько у "Вальекано" (4:3), сколько у собственного реноме, чуть не растеряв преимущество в четыре гола. Коллега Моуринью Симеоне пока не сказал публично своей команде ничего достаточно резкого, только взял всю вину на себя, но броуновское движение в обороне может стоить "матрасникам" очень дорого. В следующий раз.

Гостеприимства ради

"Вальядолиду", должно быть, обидно вот так проиграть домашний матч "Бетису" (0:1) из-за гола, пропущенного на 89-й минуте встречи, в которой хозяева, казалось, все держали под контролем.

Но куда обиднее "Хетафе", пропустившему дома четыре гола от "Барселоны" (1:4). Даже пять, если принимать в расчет, что  Сарабия забивал за "Хетафе" при непосредственном участии Хавьера Маскерано. Кроме того, все могло закончиться для хозяев еще печальнее, будь Тейшерия Витьенс хоть сколько-нибудь арбитром, не говоря уж о том, сколько мог забить голов Месси, появись он на поле с первых минут встречи. А так на его счету "всего лишь" дубль, при этом один гол Лео провел с пенальти.

Тем временем, первой домашней победы в сезоне добилась "Валенсия", наиграв "на пятерочку", правда, по итогам четырех туров. Если бы "Сельта" лучше реагировала на стартовые свистки, матч мог сложиться иначе. Но гости из Виго "проспали" начало первого и второго таймов, и "Валенсия" воспользовалась моментом — 2:1.

Выиграл на домашней арене и "Реал Сосьедад", забив в ворота "Сарагосы" два гола (2:0). У арагонцев, кстати, проблемы куда страшнее столичных "королевских". Тут надо решить, что хуже — совершенно нелепая оборона или абсолютно невразумительная атака.

Накануне величия

Хоть "великий день в истории "Малаги", по мнению испанских СМИ наступит, когда андалусийцы сыграют с "Зенитом", кое-что из невероятного уже случилось. Вряд ли кто-то мог предположить, что Хавьер Савиола когда-нибудь снова удостоится эпитета mágico в чемпионате Испании. Форвард провел отличный матч против "Леванте" (3:1), где отдал голевую на Хоакина и сам отметился точным ударом. Проявит ли свои внезапно возродившиеся магические способности Савиола в матче с "Зенитом" или же Мануэлю Пеллегрини придется вытаскивать этого "Кролика" из цилиндра за уши ради хоть какого-нибудь волшебства, покажет время, а пока Савиола в героях тура чемпионата Испании. Кстати, видеообзор матча стоит посмотреть, чтобы оценить третий гол в ворота валенсийцев под авторством Портильо.

Пополам

Три результативных ничьи случились в четвертом туре: в матчах "Эспаньол""Атлетик" (3:3), "Гранада""Депортиво" (1:1) и "Осасуна""Мальорка" (1:1). И кто тут больше сделал для того, чтобы заработать одно очко, пойди разберись. Верду провел отличный матч против "Атлетика", но, с другой стороны, баскам все-таки удалось отыграться (и снова привет судейскому корпусу чемпионата Испании). "Гранада" и галисийцы сыграли одинаково неровно (особенно нервничал капитан хозяев поля Диего Майнц, отдавший голевой пас сопернику), а "Осасуна" была явно лучше "Мальорки", освоившей искусство наказывать своих визави за любую оплошность. В общем, всем в карму "плюс один", но явно не этого они хотели, особенно если учесть, что "Эспаньол", "Гранада" и "Осасуна" находятся в "зоне вылета" и до сих пор не выиграли ни одного матча.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    20.10 17:30
    Спартак Москва
    Лестер
  • Футбол
    20.10 19:45
    Барселона
    Динамо Киев
  • Футбол
    20.10 22:00
    Зенит
    Ювентус
  • Футбол
    20.10 22:00
    Челси
    Мальме
  • Футбол
    20.10 22:00
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
  • Футбол
    20.10 22:00
    Бенфика
    Бавария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дик Адвокат о визите в Петербург: ждал приглашения в "Зенит" немного раньшеСтив Брюс покинул пост главного тренера "Ньюкасла"Дик Адвокат прокомментировал работу Карпина в сборной РоссииBSWW работает над включением пляжного футбола в программу Олимпийских игрСМИ: более 10 европейских ассоциаций могут выйти из ФИФА из-за планов по ЧМБитенский: заполняемость клубного ЧМ в Москве должна составить 30 процентов"Его невозможно уважать": Чимаев осудил человеческие качества МакгрегораСпиридонов связал скандал с Мусэрским и домашний ЧМ-2022 по волейболу"Локомотив" и "Спартак" хотят устроить российский финал на клубном ЧМСыгравший более 800 матчей в НХЛ форвард Анисимов перешел в "Локомотив"Делегация "Спартака" почтила память погибших в давке в "Лужниках"Мусэрский не будет обжаловать дисквалификацию в CASМусэрский рассказал, как допинг мог попасть в организмМусэрский заявил, что от него и WADA скрыли результат допинг-пробыСуд признал "Тамбов" банкротомСМИ: экс-тренер "Спартака" Тедеско отказался возглавить "Герту"СМИ: основатели Суперлиги подготовили новый проект турнира"Неважно, сколько очков я наберу": Кузнецов — о ярком начале сезонаФорварда "Вашингтона" Кузнецова признали второй звездой дня в НХЛТетюхин: все обвинение по делу Мусэрского строится на списке Родченкова