Рейтинг@Mail.ru
Футболисты "Томи" могут бойкотировать матч КР с ЦСКА из-за долгов - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Футболисты "Томи" могут бойкотировать матч КР с ЦСКА из-за долгов

Читать в
Игроки "Томи", лидирующей в чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ), могут бойкотировать матч 1/16 финала Кубка России с московским ЦСКА из-за долгов по зарплате и премиальным, сообщил РИА Новости защитник Ренат Сабитов.

ТОМСК, 18 сен - РИА Новости. Игроки "Томи", лидирующей в чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ), могут бойкотировать матч 1/16 финала Кубка России с московским ЦСКА из-за долгов по зарплате и премиальным, сообщил РИА Новости во вторник защитник Ренат Сабитов.

По его словам, игроки планируют обратиться в палату по разрешению споров РФС и могут бойкотировать матч Кубка России против столичных армейцев, который запланирован на 26 сентября в Томске.

"Это правда, есть задолженность по зарплате за три месяца, и по премиальным за 10 матчей в чемпионате и за один кубковый матч с "Сибирью". Мы можем бойкотировать матч с ЦСКА", - сказал Сабитов.

Другой защитник томской команды Илья Гультяев написал в своем микроблоге Twitter, что игрокам не платят зарплату с июня. "Вот с июня месяца не получаем зарплату! Хотя знаем, что есть деньги на счету у клуба! Как вы считаете, заслужили ли мы, игроки ФК "Томь", зарплаты свои?!", - вопрошает Гультяев.

Ранее капитан томского клуба Сергей Омельянчук заявлял агентству, что клуб имеет задолженности по зарплате перед игроками, но это не должно сказаться на игре футболистов.

С 2009 года томский клуб ежегодно заявлял о своих финансовых проблемах и был на грани исчезновения. В феврале 2012 года в присутствии на тот момент еще премьер-министра страны Владимира Путина, главы "Роснефти", "Газпром нефти", губернатор Томской области Сергей Жвачкин и гендиректор ФК "Томь" Юрий Степанов подписали соглашение о сотрудничестве. Была создана организация ООО "Футбольный клуб "Томь" (ранее было некоммерческое партнерство (НП) ФК "Томь"), в нее в равных долях (по 25%) вошли "Роснефть", "Газпром нефть", Томская область и футбольный клуб "Томь". Таким образом, сырьевые гиганты стали владельцами-спонсорами ФК, а клуб обрел нового президента в лице главы региона.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Факел
    Крылья Советов
    0
    1
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Андухар
    66
    03
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Сибирь
    1
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Амур
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Зенит
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала