Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Новозеландка Адамс рада получить золото ОИ, которого лишили Остапчук

© Фото : Sandra Mu/Getty ImagesЧествование спортсменки из Новой Зеландии Валери Адамс
Чествование спортсменки из Новой Зеландии Валери Адамс
Новозеландская легкоатлетка Валери Адамс заявила, что после вручения ей золотой медали Олимпиады в Лондоне в толкании ядра, которой за употребление допинга была лишена белоруска Надежда Остапчук, "справедливость восторжествовала", сообщает АФП.

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Новозеландская легкоатлетка Валери Адамс заявила, что после вручения ей золотой медали Олимпиады в Лондоне в толкании ядра, которой за употребление допинга была лишена белоруска Надежда Остапчук, "справедливость восторжествовала", сообщает АФП.

В среду чемпионку ОИ-2008 в Пекине Адамс, занявшую в Лондоне второе место после Остапчук, наградили в Окленде медалью Игр высшего достоинства.

"Сегодня справедливость восторжествовала. У меня нет слов, - сказала Адамс со слезами на глазах. - Лучшего места для этой церемонии, чем моя родина, не найти, и я очень довольна, что сейчас эта медаль висит у меня на шее. Теперь я могу съесть шоколадную, подаренную (тренером) Жаном-Пьером (Эггером)".

В честь двукратной олимпийской чемпионки небо в Окленде состоялся салют.

Остапчук выиграла соревнования в толкании ядра на Олимпиаде в Лондоне, но в допинг-пробе белорусской спортсменки был обнаружен запрещенный препарат метенолон. После дисквалификации Остапчук золотая медаль досталась Адамс, россиянка Евгения Колодко получила серебро вместо бронзы, а на третье место поднялась китаянка Гун Лицзяо.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала