Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Про унылый "Милан" и безликий "Зенит"

Матч подопечных Лучано Спаллетти посмотреть не удалось: в это же самое время на "Сан-Сиро" проходил другой поединок - "Милан" принимал "Андерлехт". Вот меня и забросило на мой любимый европейский стадион. О впечатлениях от "Милана" - ниже, а для начала - про "Зенит".

"Больше чем игра" блог Гергия Кудинова

Матч подопечных Лучано Спаллетти посмотреть не удалось: в это же самое время на "Сан-Сиро" проходил другой поединок - "Милан" принимал "Андерлехт". Вот меня и забросило на мой любимый европейский стадион. О впечатлениях от "Милана" - ниже, а для начала - про "Зенит".

Судя по живописным оценкам, которые мой коллега и давний знакомый из La Gazzetta dello Sport, присутствовавший на матче, поставил игрокам "Зенита", в Испании вновь напомнила о себе ахиллесова пята в лице Бруну Алвеша. В отсутствие травмированного Губочана португалец, как я вижу по оценкам моего коллеги и по телесюжетам из Испании, в очередной раз подтвердил правоту Лучано Спаллетти, который давно жаждет избавиться от Алвеша. Очередной провал Алвеша закономерен, и чем быстрее "Зенит" от него избавится, тем лучше будет для клуба. А заодно, наверное, и для самого Бруну.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Малага" - "Зенит" >>

Но и списывать все на одного Алвеша при итоговом счете 0:3 тоже было бы несправедливо. Даже не видя матча, но читая счет на табло, легко провести параллели с двумя предыдущими евросезонами "Зенита" времен Спаллетти. Обидные поражения в Осере и на Кипре, вымученная ничья в Португалии против "Порту" и закономерное фиаско в той же Португалии от "Бенфики" вкупе со свежим разгромом от "Малаги" показывают, что за три года в команде ничего не изменилось: лигочемпионский "Зенит" на выезде – это боящаяся своей собственной тени команда с отсутствием в ее рядах лидера. Внутри России игрокам "Зенита" и Спаллетти хватает авторитета в глазах соперника, и за счет авторитета иной раз выигрываются более или менее равные матчи у соперников-россиян, в том числе и на выезде. А вот Лига чемпионов показывает следующее: ни состав "Зенита", ни имя его тренера, ни лихие спонсорские деньги, ни яркие зарплаты игроков никакого страха на соперников не наводят. Скорее, даже наоборот: все это только добавляет очередному сопернику мотивации и спортивной злости. В Европе "Зенит" попадает в некий психологический тупик, и я пока не вижу, чтобы в команде или в клубе нашли выход из этого тупика.

Против "Андерлехта" "Милан" сыграл на моих глазах отвратительно. Ярких индивидуальных действий – почти ноль. Толковой командой игры – ноль, но уже без "почти"! Зато взамен - явная растерянность главного тренера Аллегри и нервные выпады ряда игроков команды как в адрес тренера, так и в адрес болельщиков. Будь во вторник вечером на месте скромного "Андерлехта", скажем, "Малага", я не исключаю, что свои 0:3 получил бы не "Зенит", а "Милан".

За день до миланского матча меня занесло по делам, не имеющим отношения к журналистике, на базу клуба в Миланелло. Команду я там не застал, поскольку специально выбрал время, чтобы не пересекаться с ней накануне столь важного матча. Так вот. Даже в солнечную и сказочную для сентября погоду база-хранительница миланского очага и великих побед "Милана" словно плакала невидимыми слезами. Та же самая удручающая атмосфера вокруг "Милана" явилась мне и в день игры – что на подходе к "Сан-Сиро" перед матчем, что во время матча, что после него. Растерянность, апатия, безысходность – вот слова, которые подходят сегодняшнему "Милану" во главе с Массимилиано Аллегри.

Тот убогий во всех отношениях "Милан", который предстал на "Сан-Сиро" в прошедший вторник, "Зенит" просто обязан обыгрывать на своем родном "Петровском". И если за оставшиеся две недели до матча с питерцами "Милан" не встряхнется, то шансы зенитовцев на домашнюю октябрьскую победу вознесутся до небес даже на фоне свежего испанского провала…

Другое дело, что к матчу с "Зенитом" у "Милана" может появиться новый главный тренер. Или "Милан", вернув в строй Монтоливо, Пато и Робиньо, вдруг преобразится при нынешнем наставнике. И то, и другое осложнит дело зенитовцам, но в любом случае "Милан" образца осени-2012 – это соперник, который по зубам "Зениту" на переполненном "Петровском". Если уж такой слабый "Милан" не обыгрывать, тогда о каких там европейских подвигах вообще можно мечтать…

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала