Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дубль Месси принес "Барселоне" победу над "Спартаком" в Лиге чемпионов

Московский "Спартак" в гостевом матче уступил "Барселоне" в стартовом матче группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Встреча, прошедшая на "Камп Ноу", завершилась со счетом 3:2.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Московский "Спартак" в гостевом матче уступил "Барселоне" в стартовом матче группового этапа футбольной Лиги чемпионов.

Редакция "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Барселона" - "Спартак" >>

Встреча, прошедшая в среду на "Камп Ноу", завершилась со счетом 3:2. Счет открыли хозяева поля - на 14-й минуте в ворота Андрея Диканя отправил Кристиан Тельо. Каталонец после передачи Хави уверенно переиграл Кирилла Комбарова, а затем от левого угла штрафной площади "красно-белых" обводящим голкипера ударом отправил мяч в правый угол ворот. Однако ответ игроков московской команды не заставил себя ждать - быстрая атака "Спартака", в которой Эммануэлю Эменике удалось протащить мяч по флангу, а затем удачно прострелить, увенчалась срезкой Дани Алвеса в свои ворота. При этом бразильца с толку сбил не доставший до мяча Александр Сонг, ранее заменивший травмированного Жерар Пике. В итоге первый тайм прошел под постоянным прессингом испанцев, отразившемся и в статистике - 63/35 процентов по владению мячом, 5-1 по угловым и 7-2 по ударам по воротам.

Вторая половина началась с выхода Евгения Макеева, сменившего в обороне Кирилла Комбарова. Однако и эта замена не повлияла на расклад сил на поле - "Барселона" все также продолжала атаковать, и все тот же Дани Алвес, казалось бы, даже сумел реабилитироваться, поразив ворота Диканя, но арбитр усмотрел офсайд. "Спартак" же изредка огрызался, и одна из контратак московской команды оказалась результативной. Началась она с голевого момента у ворот Диканя, нереализованного Лионелем Месси. "Красно-белые" не стушевались и сумели забить в ответной атаке - с передачи Эйдена Макгиди в штрафную каталонцев мяч аккурат под ногой Виктора Вальдеса пустил именинник Ромуло (59) - 1:2. Тито Виланова моментально отреагировал заменой защитника Алвеса на гораздо более атакующего Алексиса Санчеса, что принесло свои плоды. На 71-й минуте очередной выпад хозяев был реализован усилиями Тельо - форвард с левого фланга вошел в штрафную москвичей, попутно обыграл Макгиди, и выкатил мяч прямо на ногу Месси, который и сравнял счет. Несколько мгновений спустя после гола ассистента на поле сменил Давид Вилья. А за 10 минут до конца победу каталонцам принес все тот же Месси, головой замкнувший подачу Алексиса Санчеса - 3:2. Эмери попытался исправить ситуацию, заменив Ари на Артем Дзюбу, однако плодов эта замена не принесла.

В другой встрече группы G "Селтик" разошелся нулевой ничьей с "Бенфикой".

Следующий матч в Лиге чемпионов команда Унаи Эмери проведет 2 октября против "Селтика" на своем поле, "Барселона" в тот же день в гостях сыграет с "Бенфикой".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала