Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БАТЭ в первом тайме матча ЛЧ полностью превзошел соперника - Поляков

Футболисты белорусского БАТЭ в первом тайме стартового матча группового этапа Лиги чемпионов против французского "Лилля" полностью превзошли соперника, заявил защитник борисовской команды Денис Поляков.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Футболисты белорусского БАТЭ в первом тайме стартового матча группового этапа Лиги чемпионов против французского "Лилля" полностью превзошли соперника, заявил защитник борисовской команды Денис Поляков.

Встреча группы F, прошедшая в среду на стадионе "Гран Стад Лилль Метрополь" в Лилле, завершилась сенсационной победой гостей со счетом 3:1. В составе команды Виктора Гончаренко отличились Александр Володько (6-я минута), Виталий Родионов (20) и Эдгар Олехнович (43). Команда Руди Гарсии ответила только голом Орельена Шеджу (60).

"Естественно, настраивались только на победу. В первом тайме, считаю, полностью превосходили соперника, забили три мяча, - сказал Поляков, чьи слова приводит официальный сайт БАТЭ. - Во втором чуть упустили нити игры, в одном из эпизодов потеря концентрации привела к пропущенному голу. К счастью, довели дело до желаемого исхода. На мой взгляд, взяли верх заслуженно. При счете 3:0 чувствовал себя спокойно. Мысли вроде "Как такое получилось?" в голову не лезли. Главное, что удалось сохранить разницу до перерыва. После того как "Лилль" сократил отставание, мандраж не посетил. Команда была уверена в себе, плюс минут за 10-15 до конца мы взяли мяч под контроль - сомнений в итоговой виктории у меня не осталось. На данный момент это самая значимая победа в моей футбольной карьере".

Защитник борисовчан Артем Радьков отметил, что преимущество в три мяча, которое получило БАТЭ после первого тайма, было непривычным для команды.

"Наконец-то, с третьего раза, сумели одержать победу в групповом раунде Лиги чемпионов. Плюс на выезде, да еще над очень серьезным оппонентом. Фаворитами в преддверии встречи мы точно не считались - оттого приятно вдвойне. Такое преимущество после первого тайма для нас было непривычным. До того на международной арене не приходилось вести в три мяча к перерыву. Это тоже ценный опыт. Вторую половину матча начали с какой-то опаской, сами не верили в подобное развитие событий", - сказал Радьков.

Полузащитник БАТЭ Александр Павлов, ставший автором голевой передачи во втором голе белорусской команды, заявил, что матч, несмотря на развитие сюжета, получился очень тяжелым.

"Поздравляю всех наших болельщиков с первой победой в групповом раунде Лиги чемпионов. Матч получился очень тяжелым, несмотря на развитие счета. Не стал бы говорить о каком-то везении. Мы реализовали свои моменты и сумели довести начатое до конца. Кстати, Андрюха Горбунов до игры сказал, что три гола забьем. Это белорусский Павел Глоба. В первом тайме мы хорошо бегали в контратаки. Тренеры просили и дальше продолжать в том же духе, контролировать мяч. Но, наверное, сказался психологический фактор: прижались к собственным воротам, мяч начал часто оказываться в нашей штрафной. Было непросто. Но в концовке отодвинули игру на чужую половину", - заключил Павлов.

Во втором туре 2 октября БАТЭ примет немецкую "Баварию", а "Лилль" отправится в гости к испанской "Валенсии".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала