Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Екатеринбург готов принять матчи ЧМ-2018 - минспорт области

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПодготовка футбольного стадиона в Екатеринбурге к финалу ЧР 2012
Подготовка футбольного стадиона в Екатеринбурге к финалу ЧР 2012
Читать в
"Скажу, что это была большая работа - это шестиметровой высоты стопка бумаг, в которых содержались ответы на вопросы: начиная от того, какие у нас строительные мощности и заканчивая тем, выпускаются ли у нас телевизоры", - сказал РИА Новости министр физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сен - РИА Новости, Анна Шкерина. Министр физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт не сомневается в том, что Екатеринбург войдет в число городов, где пройдут матчи ЧМ-2018 по футболу.

Список городов, которым предстоит принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, будет обнародован 29 сентября. На проведение игр турнира претендуют 13 городов, однако матчи пройдут только в 11 городах.

Иновация высотой в 6 метров

"Я помню это недалекое время, когда 9 мая 2010 года я подписывал последние документы в заявочную книгу Свердловской области, которую мы, в том числе, перевели и на английский язык, и выслали в Москву в заявочный комитет. Скажу, что это была большая работа - это шестиметровой высоты стопка бумаг, в которых содержались ответы на вопросы: начиная от того, какие у нас строительные мощности и заканчивая тем, выпускаются ли у нас телевизоры", - сказал в четверг РИА Новости Рапопорт.

Министр признался, что в тот момент ни в Екатеринбурге, ни в Свердловской области никто ничего не знал о том, как нужно проводить подобные мероприятия.

Однако за время подготовки города к возможному проведению матчей ЧМ-2018 в уральскую столицу уже трижды приезжали эксперты ФИФА, а делегация Свердловской области четыре раза принимала участие в специально организованных учебных мероприятиях, где была возможность даже перенять опыт представителей ЮАР, принимавших ЧМ-2010.

"Все у вас номально"

"Мы для себя определили, что мы входим в пятерку городов - это Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань, - которые потенциально готовы к проведению этого мероприятия", - сказал Рапопорт.

По его мнению, инфраструктура Екатеринбурга уже практически готова для проведения крупных мероприятий.

Так, в августе 2011 года после масштабной реконструкции здесь открылся Центральный стадион на 27 тысяч мест с возможностью увеличения до 40 тысяч мест за счет сборно-разборных конструкций. Кроме того, в Екатеринбурге развита сеть гостиниц, работает крупный международный аэропорт "Кольцово". Также в регионе принята программа, предполагающая строительство спортивных объектов и инфраструктуры, необходимой для проведения ЧМ-2018.

"Мы, конечно, мониторили отзывы оргкомитета о готовности Екатеринбурга. Они были такими: "Все у вас нормально", - утверждает министр.

Работа продолжается

Министр отметил, что во время ЧМ-2018 спортсмены и болельщики будут находиться в Екатеринбурге максимум одну неделю, а минимум - всего два дня. Однако еще многое предстоит сделать для того, чтобы гости города чувствовали себя здесь комфортно даже в этот короткий период.

Продолжается работа по строительству спортивных сооружений, по развитию дорожной сети Екатеринбурга, планируется построить к 2018 году станции второй ветки городского метрополитена. Также в соответствии с требованиями ФИФА в настоящее время корректируется техзадание по реконструкции и "расширению" Центрального стадиона.

Рапопорт рассказал, что в планах руководства города и области строительство фан-зоны в Историческом сквере в центре Екатеринбурга, которая сможет вместить более 35 тысяч болельщиков. На Урал смогут приехать не только любители футбола из стран-участниц чемпионата, но и, к примеру, болельщики из Сибири и Дальнего Востока.

Самый популярный вид спорта

"Растет число людей, интересующихся футболом, растет число людей, играющих в футбол, растет число людей, которые предлагают нам свои коммерческие проекты, связанные с развитием инфраструктуры... У меня почта забита вопросами о проведении Чемпионата мира", - заявил РИА Новости Рапопорт.

По его словам, проведение матчей чемпионата в Екатеринбурге станет важным событием не только для футбольных болельщиков. Мероприятия такого масштаба, как правило, значительно увеличивают темпы социально-экономического развития тех регионов, в которых проводятся.

"Есть расчеты, сделанные министерством экономики (РФ) по поводу того, что это даст региону. Это привлечение инвестиций - 35 миллиардов рублей", - сказал министр.

Он добавил, что Екатеринбург станет узнаваемым в мире городом, а его жители уже сейчас, в период подготовки, стали "изучать иностранные языки и больше улыбаться".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Маррей
    Т. Даниэль
    444
    666
  • Теннис
    3-й сет
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    640
    761
  • Теннис
    3-й сет
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    640
    460
  • Баскетбол
    20.01 19:00
    УНИКС
    Барселона
  • Баскетбол
    20.01 20:00
    Зенит
    Монако
  • Футбол
    20.01 21:00
    Эльче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тренер Мозалева высказался о попадании фигуриста на ОлимпиадуЭкс-первая ракетка мира Маррей вылетел во втором круге Australian OpenАвербух: выбор Мозалева для участия в Олимпиаде логичен и справедлив Смирнов оценил шансы российских фигуристов на медали ОлимпиадыРоссийскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допингГлавред CSKA TV закрыла профиль в Instagram после скандального видеоПоявилось видео скандальной реакции Роналду на замену в матче АПЛ"Ничего от них не жду": Тарасова – о шансах фигуристов на ОлимпиадеГлава Tennis Australia назвал ложной информацию о компенсации Джоковичу Руководство ОКР перешло в режим удаленной работы перед ОлимпиадойКовалев может провести бой против Фаньлуна в мартеСтал известен состав сборной России по фигурному катанию на ОлимпиадуХованцев резко высказался о продлении карантина ЛатыповаЦиципас вышел в третий круг Australian OpenМасалитин высказался о трансферной кампании ЦСКАСМИ: Джокович может подать в суд на власти Австралии"С душком": Масалитин — о скандале с представлением ЯзыджиДабл-дабл Джеймса не спас "Лейкерс" от поражения в матче НБА Дочь Тутберидзе показала экипировку для Олимпиады в ПекинеФедеральный суд Австралии объяснил, почему отклонил апелляцию Джоковича