Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приобретенные баскетболисты обошлись УНИКСу недорого - Богачев

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИгровой момент матча "Химки" (Московская область) - УНИКС (Казань)
Игровой момент матча Химки (Московская область) - УНИКС (Казань)
Баскетбольный клуб УНИКС не мог позволить себе потратить большие деньги на приобретение новичков в межсезонье, заявил президент клуба Евгений Богачев на встрече с болельщиками казанцев.

КАЗАНЬ, 20 сен - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Баскетбольный клуб УНИКС не мог позволить себе потратить большие деньги на приобретение новичков в межсезонье, заявил президент клуба Евгений Богачев на встрече с болельщиками казанцев.

УНИКС в четверг на встрече с болельщиками и журналистами презентовал новичков клуба. Состав команды в межсезонье пополнили 10 игроков. Кроме того, в команде появился новый главный тренер. Место Евгения Пашутина, который возглавил краснодарский "Локомотив-Кубань", занял Ацо Петрович.

"УНИКС немного потратил на новичков. Есть такие, которые обошлись нам в 100 тысяч долларов, есть те, на кого потратили меньше. В общем, недорого. Даже Келли Маккарти пришел к нам за одну треть от того, что получал раньше. Это небольшие для баскетбола суммы, но я обещаю им хорошие премии, если будут результаты. В прошлом сезоне бюджет наш был примерно 11,5, максимум 12 миллионов евро. Больше в этом в году нам не светит, так что считайте. Из этой суммы 65% уходит на зарплаты игроков, а все остальное - гостиницы, поездки и так далее", - рассказал Богачев на встрече.

По словам Богачева, УНИКС способен добиваться успеха, несмотря на конкуренцию со стороны более богатых клубов.

"Мы по бюджету в прошлом сезоне заняли в Европе 13-е место, а в Евролиге вошли в топ-8. У ЦСКА бюджет почти в три раза больше нашего, турецкие клубы сейчас скупают всех подряд, лишь бы игроки не достались УНИКСу. Мы только посмотрим на кого-то - цена взвинчивается. Так у нас Генри Домерканта забрали. Придумали историю, что у него жена рожает в Стамбуле, а она поехала и родила в Америке. Ему в Турции почти на полмиллиона долларов больше предложили, а УНИКСу такая игра не нужна", - сказал Богачев.

Богачев рассказал о задачах команды в еврокубках.

"Пройти квалификацию Евролиги - это задача номер один. Но, как говорится, нужно желать лучшего и думать о худшем. Если мы не пройдем квалификацию, то будем играть в Кубке Европы, и еще неизвестно, что лучше. Там мы будем играть до самого конца, а в Евролиге можем остановиться на раннем этапе", - отметил Богачев.

Президент УНИКСа заявил, что его не тревожат неудачи команды в предсезонных турнирах.

"Подготовка к сезону началась у нас поздно. Да, мы проиграли "Галатасараю", итальянцам глупо проиграли, но мы не ставили задачу победить в том предсезонном турнире. Нам нужно было максимально просмотреть команду, наиграть ребят. Мы собрали команду очень поздно, только в 20-х числах августа", - сказал Богачев.

Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Евгения Медведева (Россия) выступает на показательных выступлениях V этапа Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Писеев: прокат Медведевой — фантастика, а Трусова — с другой планеты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала