Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболист Веремеенко: состав УНИКСа стал более сбалансированным

Форвард баскетбольного УНИКСа Владимир Веремеенко в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказал о подготовке команды к сезону, новичках казанцев и квалификации Евролиги.

Форвард баскетбольного УНИКСа Владимир Веремеенко в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказал о подготовке команды к сезону, новичках казанцев и квалификации Евролиги.

- Когда уходили в отпуск, какое настроение преобладало – положительное от выхода в 1/4 финала Евролиги или отрицательное от пятого места УНИКСа в ПБЛ?

- Положительные эмоции от выступления в Евролиге, конечно, были. Жаль, что не хватило немного сил на "Финал четырех" ВТБ. А что до ПБЛ, то там немного не везло нам. Тяжелые перелеты были, получалось, что после каждой тяжелой игры в Европе у нас были матчи в ПБЛ. Где-то сил не хватало, где-то травмы. Получалось, что проигрывали. За выступление в ПБЛ игрокам УНИКСа грустно, обидно и где-то даже стыдно. Будем стараться не совершать таких же ошибок в этом году. Более рационально проводить подготовку, чтобы в этом году лучше сыграть.

- В прошлом году вы сетовали на то, что как только набирали форму, тут же получали травму. Удалось за лето "починить" спину?

- Над спиной в последние годы работаю по одной и той же программе. Стараюсь прислушиваться к ней, чутко относиться, делать какие-то упражнения. Ничего не поделаешь с ней – как будет, так будет. Можно в игре получить какую-то нелепую травму, так что всякое случается. Стараюсь относиться к себе с каждым годом все бережнее и бережнее, и постараюсь, чтобы травм в этом году было меньше.

- А сейчас ничего не тревожит?

- Сейчас готов на 90 процентов. Через два дня тренировок выйду на 100 процентов.

- Чем занимались в отпуске?

- Месяц провел в Белоруссии с родителями, а потом месяц был в Турции. Для себя в легкую тренировался. Совместил и отдых, и работу – приятное с полезным.

- На базе УНИКСа этим летом прошел тренировочный лагерь с американским тренером. Вы когда в последний раз ездили в такие "кэмпы"?

- Частенько пользовался услугами таких лагерей. Когда молодой был, лет в 18, в Италию ездил, в Америке тоже в лагерях был. Это очень полезно не только для молодого баскетболиста, но и для опытного, если он хочет чему-то новому научиться.

- УНИКС "славится" тем, что каждое лето меняет по 7-8 человек в составе. Вы же недавно продлили контракт на 2 года

- Во-первых, четыре года я уже здесь играю. Меня здесь все устраивает. Как говорится, нашел свою команду. До этого я играл везде по два года. Что-то не складывалось, менялось. А здесь все хорошо и с руководством, и с тренерами. Менять что-то нет смысла.

- По окончании сезона из команды довольно неожиданно ушел ее главный тренер Евгений Пашутин. Вы могли предположить, что это произойдет?

- Какие-то слухи ходили, но это жизнь. Игроки меняют клубы, тренеры уходят. Это нормальное явление для спорта, так что ничего необычного.

- Пашутин требовал от баскетболистов УНИКСа прежде всего надежной игры в обороне. Каково главное требование Ацо Петровича?

- Мы, как и раньше, больше внимания уделяем защите. Новая команда, трудно немного получается. Не все ребята понимают друг друга, но вот-вот мы нащупаем нить, притремся друг к другу и начнем играть так, как умеем.

- Из 10 новичков, что пополнили состав команды в межсезонье, кого бы вы отметили особо?

- Я считаю, что в этом году у нас сбалансированный состав. Явных суперзвезд или игроков, которые бы что-то на тебя тянули, у нас нет. Каждый игрок, во-первых, профессионал, и по самоотдаче, я думаю, эта команда превосходит прошлогоднюю. Каждый игрок способен привнести свое "чуть-чуть" для побед УНИКСа.

- Совсем скоро у УНИКСа матч с немецким "Ульмом" в рамках квалификации Евролиги. Что можете сказать о сопернике?

- К этой игре мы готовимся давно. Смотрим записи ее, разбираем на тренировках комбинации. Думаем, как обыграть эту команду. В "Ульме" играет много американцев. У них бросающий центровой, поэтому постараемся подобрать такую защиту, чтобы остановить немцев. Настраиваемся на матчи очень серьезно.

- С осени 2011-го права в НБА на вас принадлежат "Чикаго Буллс". Когда в последний раз получали предложение приехать в тренировочный лагерь клуба?

- На самом деле, у меня у самого сейчас нет большого желания ехать в тренировочный лагерь. Со многими факторами это связано. Может быть, если я выйду на какой-то новый уровень, чтобы уехать туда уже готовым игроком. А приезжать в лагерь, доказывать там…. Думаю, это в более молодом возрасте надо это делать, а в мои годы надо ехать уже зрелым баскетболистом, чтобы играть.

Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала