Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение по контракту Бауэра принимал президент FIE - саблист Якименко

"Принял решение Алишер Бурханович Усманов, это было его веское слово, и я от имени многих спортсменов и себя лично хочу поблагодарить Усманова, потому что от этого решения российское фехтование только выиграет, это решение очень правильное", - сказал агентству "Р-Спорт" российский саблист Алексей Якименко.

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости, Вероника Столбунова. Президент Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов принял решение о том, что Федерация фехтования России (ФФР) должна продлить контракт с генеральным менеджером российских сборных по фехтованию на саблях Кристианом Бауэром, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" российский саблист Алексей Якименко.

В минувший четверг ФФР подписала новый контракт сроком на пять лет с французским специалистом. Российские саблисты на Олимпиаде в Лондоне завоевали две медали. Софья Великая стала серебряным призером, а Николай Ковалев выиграл бронзу.

"Принял решение Алишер Бурханович Усманов, это было его веское слово, и я от имени многих спортсменов и себя лично хочу поблагодарить Усманова, потому что от этого решения российское фехтование только выиграет, это решение очень правильное. Это его решение в первую очередь, а он как истинный любитель и фанат фехтования хочет нам помочь", - сказал Якименко по телефону.

Саблист отметил, что Брауэр "выполнил все, что обещал". "Чтобы понять перспективы работы Кристиана Бауэра в нашей сборной, можно просто вернуться на пару лет назад и посмотреть, что он сделал за это время: выиграл шесть чемпионатов мира, две бронзы чемпионатов мира, огромное количество различных кубков Европы, медали Олимпиады в Лондоне", - пояснил пятикратный чемпион мира.

Нет Бауэра - нет будущего

Спортсмен поделился мнением, что не видит будущего для российской команды без французского специалиста. "Сейчас впереди пять лет - большой срок, чтобы сделать работу над ошибками после Олимпийских игр и очень многое изменить в нашей подготовке. Другого будущего не только я, но и многие специалисты в фехтовании не видели. Я, конечно, не хлопаю в ладоши и не кричу об этом на каждом углу, а понимаю, что от меня очень многое требуется, потому что работу производит тренер в совокупности со спортсменами, мы должны с полной отдачей подходить к каждой тренировке. Понятно, что тандем тренер-спортсмены, в первую очередь дает результат. Нужно очень многое сделать, быть требовательным к себе", - сказал он.

Якименко подчеркнул, что "рад этому событию". "На нас лежит тоже очень большая ответственность, нам нужно выполнять все его указания. Я не заглядываю так далеко (с расчетом на Олимпиаду-2016) и не думаю, что Кристиан Бауэр тоже уже делает супербольшой прицел на Рио-де-Жанейро, потому что четыре года - очень большой срок, и может многое измениться. Я надеюсь на молодых спортсменов, но чисто принципиально не хочу озвучивать их имена, потому что есть конкуренция", - добавил саблист.

Собеседник агентства отметил, что "сейчас главная задача - начать сезон". "Не так это просто после долгих отпусков, и я думаю, что сейчас будет более локальная подготовка: больше физики, тактики, нежели поединков и соревновательных тренировок. Надеюсь, что Кристиан Бауэр придумает что-то новое, и мы пойдем дальше", - резюмировал Якименко.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала