Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шесть российских стрелков выступят в финале КМ по стендовой стрельбе

Читать в
Обладатель единственной медали в стрельбе на Олимпийских играх в Лондоне бронзовый призер Василий Мосин и еще пять россиян примут участие в финале Кубка мира по стендовой стрельбе, который продлится в словенском Мариборе до 26 сентября.

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Обладатель единственной медали в стрельбе на Олимпийских играх в Лондоне бронзовый призер Василий Мосин и еще пять россиян примут участие в финале Кубка мира по стендовой стрельбе, который продлится в словенском Мариборе до 26 сентября.

В финале Кубка мира примут участие спортсмены, показавшие лучшие результаты на этапах турнира 2012 года. В общей сложности 57 стрелков из 28 стран разыграют награды в олимпийских упражнениях "скит" (мужчины и женщины), "трап" (мужчины и женщины) и "дубль-трап" (мужчины). Во всех дисциплинах примут участие победители и призеры лондонской Олимпиады 2012 года.

Год назад в финале Кубка мира по стендовой стрельбе (в Объединенных Арабских Эмиратах) Россию также представляли шесть спортсменов, из которых в призеры попал только один - Виталий Фокеев выиграл бронзу в "дубль-трапе". Также от России среди сильнейших стрелков мира выступали в "ските" Светлана Демина (6-е место) и Валерий Шомин (7-е), в "трапе" Елена Ткач (5-е), Павел Гуркин (12-е) и Алексей Алипов (4-е). Результат в лишь одну медаль не устраивал россиян, но этот результат был объясним - спортсмены выступали после нескольких крупных стартов.

На сей раз состав российских участников финала КМ изменился, но не изменился календарь - у спортсменов также подряд шли несколько стартов - Олимпиада, финал Кубка России и чемпионат России, проходивший в Казани несколько дней назад. Оттуда стрелки сразу и направились в Словению. Однако претензии на медали в финале Кубка мира есть у всех россиян.

Трап. Ткач и Алипов

Первыми медали стрелки разыграют в "трапе", где Россию представляет единственная женщина команды, участница Олимпийских игр 2012 года (не сумела пройти в финал), бронзовый призер ЧМ-2011, лидер национального рейтинга 42-летняя Елена Ткач. Спортсменка за год до Игр в Лондоне выиграла олимпийскую лицензию и в мировом рейтинге была второй, на этапе Кубка мира в Лондоне выиграла серебро. На чемпионате России победительнице Финала Кубка страны-2012 досталась бронза.

Среди мужчин от России выступит Олимпийский чемпион Афин-2004 и бронзовый призер Пекина-2008 37-летний Алексей Алипов. На Играх в Лондоне Алипов неожиданно не попал в финал, хотя именно от него ждали золотой медали. После досадной неудачи в Лондоне стрелок выиграл финал Кубка России и чемпионат страны.

Дубль-трап. Мосин, Фокеев и Лейбо

Впервые в "дубль-трапе" от России будут выступать сразу три стрелка - бронзовый призер ОИ-2012 40-летний Василий Мосин, участник Игр-2012 38-летний Виталий Фокеев, занявший в Лондоне пятое место, и 26-летний Михаил Лейбо, победитель второго этапа КМ-2012 в Лондоне (Фокеев был 12-м, Мосин 22-м). На третьем этапе Кубка мира Фокеев и Мосин вошли в тройку призеров (вторым и третьим соответственно).

Фокеев выиграл финал Кубка России сразу после ОИ, но признался, что эта победа никак не может скрасить поражение на главном старте четырехлетия. На чемпионате России он стал третьим. Единственный обладатель медали в стрельбе на ОИ Мосин после Лондона первых мест на российских стартах не занимал (серебро на ЧР).

Скит. Шомин

В женском "ските" Россия в нынешем году не представлена, а у мужчин традиционно выступит лидер этого упражнения - чемпион мира 2010 года 41-летний Валерий Шомин. Россиянин был вторым в мировом рейтинге перед ОИ, но в Лондоне занял обидное четвертое место. После выступления на Олимпиаде Шомин участвовал уже в четырех соревнованиях, финал Кубка мира будет пятым.

Финалы проходят каждый год в конце серии этапов Кубка мира. В соревнованиях принимают участие восемь спортсменов, набравшие наибольшее количество рейтинговых очков во время этапов, победители предыдущего Финала Кубка мира, а также в годы проведения Олимпийских игр и чемпионатов мира победители и призеры соревнований, которые автоматически получают право на участие в турнире.

Расписание Кубка мира:

22 сентября - трап, женщины, финал;

23 сентября - трап, мужчины, финал;

24 сентября - скит, женщины, финал; дубль-трап, мужчины, финал;

25 сентября - скит, мужчины, финал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала