Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Чемпионат России по волейболу становится лучшим в мире, считает Эско

"Взять хотя бы легионеров, которые приезжают сюда. В то же время итальянская лига из-за проблем с финансированием слабеет, так что соглашусь с теми, кто считает российский чемпионат сильнейшим на данный момент", - заявил агентству "Р-Спорт" связующий нижегородской "Губернии" Микко Эско.

КАЗАНЬ, 22 сен - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Российская волейбольная суперлига по праву может считаться сильнейшим чемпионатом в мире, заявил агентству "Р-Спорт" связующий нижегородской "Губернии" Микко Эско.

Эско перешел в "Губернию" из итальянской "Модены". Игрок дебютировал в составе новой команды на предварительном этапе Кубка России, который проходит в эти дни в Казани.

"Я пока еще не видел все команды, но знаю, что российская лига становится сильнее. Взять хотя бы легионеров, которые приезжают сюда. В то же время итальянская лига из-за проблем с финансированием слабеет, так что соглашусь с теми, кто считает российский чемпионат сильнейшим на данный момент", - сказал Эско.

Он отметил, что давно хотел поиграть в России.

"Я провел в Италии семь сезонов, но затем у "Модены" начались проблемы с деньгами, и я решил сменить клуб. Мне сделали предложение из России, и я подумал, почему бы и нет. Признаться, давно хотел попробовать силы в вашем чемпионате, так что не жалею о своем решении", - заявил игрок.

По словам Эско, ему пока не хватает сыгранности с партнерами по команде, но он постепенно привыкает к новой обстановке.

"Я прибыл в расположение "Губернии", как только завершились квалификационные игры с участием сборной Финляндии. Успел провести несколько матчей, но очевидно, что мне нужно время, чтобы сыграться с партнерами. Я в неплохой физической форме, но надо понять, как любят играть мои нападающие, куда им удобнее доставлять мяч. Но первые впечатления самые позитивные. Если в матче Кубка России с "Зенитом" мы, играя практически с листа, ничего не смогли противопоставить сопернику, то во встрече с "Кузбассом" уже многое получалось, и, как результат, победа в пяти партиях", - отметил волейболист.

Эско сказал, что "Губернии", которая кардинально изменила состав в межсезонье и пригласила нового главного тренера, по силам выступить лучше, чем в прошлом сезоне.

"Знаю, что в прошлом сезоне "Губерния" не смогла выйти в плей-офф и заняла место в нижней части турнирной таблицы, но думаю, в этом году мы можем преподнести сюрприз. Это даже хорошо, что нас никто не берет в расчет. Будем "темной лошадкой", - заявил финский связующий.

Волейболист "Губернии" признался, что будет следить за выступлением своих соотечественников в Континентальной хоккейной лиге. В нижегородском "Торпедо" играет защитник сборной Финляндии Юусо Хиетанен, а тренирует команду Кари Ялонен.

"Финских волейболистов в России немного - я и Саммельвуо Туомас из новосибирского "Локомотива". Но знаю, что в КХЛ играет много финских хоккеистов, в том числе в нижегородском "Торпедо". Свяжусь с ними, как только "Губерния" вернется домой. Я большой фанат хоккея и надеюсь, что найду время посетить матчи "Торпедо", - сказал игрок.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала