Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй гол ПФК ЦСКА стал переломным, уверен нападающий "Волги" Салугин

"Жаль, что арбитр опять ошибся в пользу соперника, когда забивался второй гол. Мы пересмотрели этот момент. Защитник, который давал пас, находился в офсайде", - сказал нападающий нижегородцев Александр Салугин.

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Лайнсмен допустил ошибку в эпизоде со вторым голом ЦСКА в ворота "Волги" в матче 9-го тура российской футбольной премьер-лиги, однако именно этот мяч стал переломным, считает нападающий нижегородцев Александр Салугин.

Встреча, прошедшая в субботу в Нижнем Новгороде, завершилась со счетом 3:2 в пользу "красно-синих". Армейцы, занимавшие перед этим туром второе место в премьер-лиге, к концу первого тайма проигрывали 0:2. На 21-й минуте хозяева вышли вперед усилиями Ильи Максимова, а на 44-й Алексей Сапогов отправил мяч в верхний угол ворот Игоря Акинфеева со штрафного. ЦСКА сократил отставание вскоре после перерыва - на 57-й минуте отличился Алан Дзагоев. Через 12 минут он оформил дубль ударом через себя. Передачу полузащитнику отдавал игрок обороны армейцев Марио Фернандес, который, по мнению игроков "Волги", получал мяч, находясь в положении "вне игры". В концовке команда Леонида Слуцкого смогла дожать соперника - автором победного гола стал Ахмед Муса (86-я минута).

"Жаль, что арбитр опять ошибся в пользу соперника, когда забивался второй гол. Мы пересмотрели этот момент. Защитник, который давал пас, находился в офсайде. Видеозапись четко показывает это. Думаю, что такая ошибка лайнсмена - случайность, но, увы, она произошла. ЦСКА сравнял счет, и именно второй гол стал переломным", - приводит официальный сайт "Волги" слова Салугина.

Салугин провел несколько лет в составе молодежной команды ЦСКА, а также несколько сезонов выступал за основной состав армейцев, однако играя против бывшего клуба футболист "не испытал особых чувств".

"Да, ЦСКА воспитал меня, но столько времени уже прошло, когда я выступал за москвичей... Не чувствовал, что игра стала для меня какой-то особой. Просто хороший соперник, у которого очень хотелось выиграть. Впрочем, со многими армейцами я играл вместе. Перед матчем созвонился с Мамаевым, а после игры перебросился парой слов с Дзагоевым", - сказал нападающий.

По мнению Салугина, то, что "Волга" не сумела отстоять преимущество в два мяча, добытое по ходу первого тайма, связано с тем, что команда слишком глубоко села в оборону.

"Я вышел на правый фланг полузащиты. Вместо того чтобы атаковать, мы практически все время защищались, получив много опасных моментов около ворот. Поэтому и не удержали счет... Я вышел с целью контратаковать, но даже мяч не получал, потому что мы постоянно оборонялись. Почему сели в оборону? Нет, такой установки не было. Так получилось само собой, в ЦСКА собраны сильные мастера, они прижали нас к воротам", - подчеркнул футболист.

По мнению форварда, результат встречи получился несправедливым, а его команда, как минимум, заслуживала ничью.

"Да, я видел статистику - сколько ударов нанесли армейцы (29 против 7 у "Волги"), но в первом тайме, к примеру, у нас была отличная реализация. Мы все-таки вели 2:0 и надеялись удержать победу, но второй гол надломил нас. Думаю, что нам не хватило оборонительного игрока в центре поля. Вышел пятый защитник, а быть может, лучше бы вышел опорник. В центре поля у нас было меньше на одного человека", - отметил Салугин.

ЦСКА набрал 21 очко и вышел на первое место в чемпионате. "Волга", в активе которой 4 очка, делит 15-16-е места с "Мордовией" из Саранска.

Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала