Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алипов стал вторым в финале Кубка мира по стендовой стрельбе в трапе

Читать в
Алексей Алипов занял второе место по итогам проходящего в словенском Мариборе финала Кубка мира по стендовой стрельбе в упражнении "трап".

МАРИБОР (Словения), 23 сен - РИА Новости, Алена Шилова. Алексей Алипов занял второе место по итогам проходящего в словенском Мариборе финала Кубка мира по стендовой стрельбе в упражнении "трап".

Россиянин поразил в общей сложности 145 мишеней (120 в квалификации и 25 в финале). Первое место по итогам перестрелки занял турок Огужан Тузун.

Тройку лучших замкнул испанец Хесус Серрано. Как и Алипов, он обошелся без промахов в финале (144 мишени).

После первого дня КМ 37-летний Алипов находился в группе лидеров, деля 6-7 позиции с результатом 71 пораженная мишень (24, 22, 25). Во второй день россиянин безошибочно отстрелял четвертую серию и в пятой допустил один промах. В результате Алипов в пяти сериях квалификации поразил 120 мишеней из 125 и попал в финал, деля 3-4 места с британцем Эдвардом Лингом.

С преимуществом в три мишени в финал прошел турецкий стрелок Тузун (123 пораженные мишени). Второе место занимал итальянец Эрминио Фраска (121).

Отыграть в финале три мишени - задача вполне выполнимая, тем более для спортсмена с таким опытом, как у Алипова. В результате россиянину это удалось. Финальная стрельба более сложна, поскольку спортсмены стреляют одним патроном. После девятой мишени, когда турок промахнулся в третий раз, Алипов сравнялся с ним. На 19-й мишени олимпийский чемпион Афин не попал из-за задержки ее вылета, поднял руку, и судья позволил россиянину повторить попытку. На это решение трибуны ответили свистом, и далее во время стрельбы до самого завершения финала болельщики старались помешать Алипову. Однако россиянину удалось безупречно пройти финальную серию - 25 пораженных мишеней.

В перестрелке за первое место с Тузуном Алипов стрелял вторым и не смог поразить третью мишень, которая также вылетела с задержкой, но оспаривать этот эпизод российский стрелок уже не стал.

За неделю до финала КМ Алипов выиграл золото чемпионата России в Казани, а до этого в августе стал победителем Кубка России. На главном старте четырехлетия - Олимпийских играх в Лондоне - Алипов впервые остался без медалей, заняв 13-е место.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала