Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК СКА добился победы над "Динамо" в дебютном матче Ковальчука

Читать в
Московское "Динамо" на своем льду потерпело поражение от петербургского СКА в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), который стал дебютным в СКА для форварда Ильи Ковальчука.

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости, Роман Соловьев. Московское "Динамо" на своем льду потерпело поражение от петербургского СКА в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), который стал дебютным в СКА для форварда Ильи Ковальчука.

Игра, прошедшая в Москве в воскресенье, завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей. Единственную шайбу динамовцев забросил на 15-й минуте капитан "Вашингтона" Александр Овечкин, как и Ковальчук, перебравшийся в КХЛ на время локаута в Национальной хоккейной лиге. В составе СКА отличились Патрик Торесен (12-я минута), Максим Афиногенов (22), Виктор Тихонов (49).

Звездный форвард питерских армейцев Илья Ковальчук играл во втором звене с Максимом Афиногеновым и Виктором Тихоновым. Нападающий "Динамо" Александр Овечкин проводил свой второй матч, играя в одном звене с Константином Горовиковым и Михаилом Анисиным.

Ковальчук и поучаствовал в первой результативной атаке матча. Когда "Динамо" осталось играть в формате 3х5, Ковальчук нашел передачей партнера по команде Патрика Торесена, который в касание поразил ворота Алексея Волкова (12-я минута). Ответ со стороны "бело-голубых" не заставил себя долго ждать, и опять же при игре в большинстве Филип Новак нашел передачей Александра Овечкина, который сравнял счет (15).

Начало второго периода получилось обескураживающим для хозяев льда: в одной из первых атак, Максим Афиногенов "отобрал" шайбу у своего партнера по звену и моментально бросил от синей линии, чем застал врасплох Волкова (22). СКА действовал надежно и уверенно, постоянно угрожая воротам "Динамо" во время игры в меньшинстве. Также гости забили гол, который не был засчитан после видеопросмотра, а на последних минутах Илья Ковальчук вышел "1 в 0", но Волков ловушкой отбил шайбу.

Команды продолжали играть в очень скоростной и агрессивный хоккей. Вновь игра в неравных составах повлияла на изменение счета на табло. Виктор Тихонов благодаря индивидуальному проходу увеличил преимущество СКА (49). Через пару минут последовала быстрая контратака армейцев, и Дмитрий Калинин мог решить исход игры, но вместо броска по воротам решил отдать передачу на партнера в гущу игроков. На последних минутах динамовцам удалось пару раз заставить потрудиться голкипера СКА Илью Ежова, в основном опасность исходила от Овечкина. За минуту и 16 секунд до конца третьего периода питерец Евгений Артюхин получил две минуты штрафа и оставил команду в меньшинстве. "Динамо" сняло вратаря, но реализовать преимущество в двух хоккеистов не смогло.

Динамовцы проведут следующий матч 26 сентября в Казани против "Ак Барса". СКА 27 сентября в Санкт-Петербурге примет уфимский "Салават Юлаев".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала