Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колобнев был настроен только на победу в групповой велогонке на ЧМ

Российский велогонщик Александр Колобнев заявил, что был настроен бороться исключительно за первое место на групповой гонке чемпионата мира.

ВАЛКЕНБУРГ (Нидерланды), 23 сен - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российский велогонщик Александр Колобнев заявил, что был настроен бороться исключительно за первое место на групповой гонке чемпионата мира.

Бельгиец Филипп Жильбер стал победителем групповой гонки на чемпионате мира по велоспорту на шоссе, который завершился в Нидерландах. Жильбер преодолел 267 километров за 6 часов 10 минут 41 секунду, опередив приехавшего к финишу вторым норвежца Эдвальда Боассона Хагена на 4 секунды. Замкнул тройку лучших испанец Алехандро Вальверде, проигравший Жильберу 5 секунд. Россиянин Александр Колобнев ("Катюша", +5 секунд) финишировал 28-м, при этом после последнего подъема Колобнев вел борьбу за место в тройке.

"Я был удивлен тем что делали Хаген и Вальверде, которые вели себя как гонщики низкого уровня. Когда на верхушку поднялись, Хаген попытался отъехать от меня, но понял, что нет, не выходит, потом когда к нам приехал Вальверде, я попробовал атаковать, а потом они бросили крутить педали и все... Это не манера езды гонщиков высокого класса. Бороться за второе и третье место при их положении - это странно. Можно ведь было крутануться и попробовать догнать Жильбера. Попробовал отъехать, но не получилось, а в финишном спринте, как мне кажется, у меня бы уже не было шансов. Еще не позволяет травмированная нога. Либо я бы был в крайнем случае вторым, либо никак. Дело обстояло следующим образом - или все или ничего", - сказал Колобнев журналистам после финиша.

Велогонщик отметил, что ему не понравилась групповая гонка на чемпионате мира. "Все решилось на вершине горы, гонка должна быть тяжелой. Нас же осталось мало только из-за завалов, которые были. Ветер не был таким определяющим фактором, он только доставлял некоторые неудобства, не больше", - добавил он.

Матч-центр
Рекомендуем
Российский боец Хабиб Нурмагомедов (слева) и его тренер Хавьер Мендес
Американский тренер Нурмагомедова прокомментировал победу Макгрегора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала