Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Денисов заявил, что деньги - не главное в конфликте с ФК "Зенит"

"После игры с "Крыльями" я прочитал разнообразные версии на эту тему и ужаснулся. Чего только мне не приписывают! Особенно обидно, что везде на первом месте деньги, хотя они в данном случае никакой принципиальной роли не играют", - сказал полузащитник "Зенита" Игорь Денисов.

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Денежный вопрос в конфликте с "Зенитом" не стоит во главе угла, заявил переведенный в дублирующий состав команды футболист петербуржцев Игорь Денисов, которого цитирует "Спорт-Экспресс".

В минувшую субботу агентству "Р-Спорт" стало известно о том, что капитан сборной России и полузащитник "Зенита" Игорь Денисов будет тренироваться с молодежным составом действующих чемпионов России. В воскресенье ФК "Зенит" выступил с официальным заявлением, согласно которому Денисов отказался выходить на поле в матче чемпионата России по футболу с самарскими "Крыльями Советов", потребовав пересмотра условий личного контракта, и за это был выведен из состава команды.

"После игры с "Крыльями" я прочитал разнообразные версии на эту тему и ужаснулся. Чего только мне не приписывают! Особенно обидно, что везде на первом месте деньги, хотя они в данном случае никакой принципиальной роли не играют. Важнее совсем другое. Правильное устройство команды. И уважение к своим, российским игрокам, на которых "Зенит" всегда держался. Это не значит, что нам не нужны легионеры: именно я был одним из тех, кто говорил руководству о необходимости приобретения классных дорогостоящих футболистов для исполнения нашей общей мечты - попасть хотя бы в полуфинал Лиги чемпионов", - заявил полузащитник.

Однако Денисов все же отметил, что действительно поставил перед руководством клуба вопрос о повышении своей собственной зарплаты.

"Да, мы действительно купили хороших игроков, которые, безусловно, помогут "Зениту". Но разве они настолько сильнее нынешних лидеров команды, чтобы получать в три раза больше? "Зените" собраны отличные игроки, которые выиграли не меньше титулов, чем пришедшие новички. Понимаю, если бы к нам приехали Месси с Иньестой: они, наверное, заслуживают любого коэффициента. Но сейчас некий дисбаланс налицо, и я попытался дать это понять руководству, поставив вопрос о повышении своей зарплаты", - заявил футболист, также добавив, что встречи по контракту с Алексеем Миллером, председателем совета директоров "Газпрома", так и не произошло.

"Перед вылетом в Самару активно поинтересовался, как все-таки решается мой вопрос, после чего мне было сказано примерно следующее: когда надо будет, тебе позвонят. Тогда я пошел к Спаллетти и рассказал все как есть. Тренер, наверное, и побудил представителей руководства клуба подойти ко мне за три часа до игры с "Крыльями". Прямо при Спаллетти они начали обсуждать возможные суммы - словно на рынке. В моем понимании это было не место и не время, да и главное-то, как я уже сказал, вовсе не в конкретных суммах, а в принципе. В той обстановке говорить о каких-то важных вещах было неуместно. Поэтому я просто ушел, сказав, что хочу встретиться и обсудить вопрос в другом месте и более обстоятельно. А до того не готов находиться в заявке - хотя бы потому, что голова занята посторонними мыслями. В таком состоянии трудно играть на полную катушку".

Денисов отметил, что других игроков присоединиться к своей "забастовке" не призывал и не знает причину, по которой в воскресенье был переведен в молодежный состав нападающий Александр Кержаков.

Хавбек добавил, что если диалога с руководством и тренерами команды так и не последует, то он готов дожидаться открытия трансферного окна, а сумма отступных, прописанная в его контракте, составляет 12 миллионов евро.

Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Льюис Хэмилтон
Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, Квят стал десятым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала