Рейтинг@Mail.ru
История игр "Ливерпуля" и "МЮ" важнее скандала с Суаресом - Эвра - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

История игр "Ливерпуля" и "МЮ" важнее скандала с Суаресом - Эвра

Читать в
"Я думаю, что самое важное слово сегодня было уважение, потому что это была игра между двумя большими клубами, которые пережили большие трагедии", - сказал защитник манкунианцев Патрис Эвра.

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. История противостояния футбольных клубов "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед" гораздо важнее расистского скандала, связанного с игроками команд Луисом Суаресом и Патрисом Эвра, заявил защитник манкунианцев.

Футбольная ассоциация Англии (FA) дисквалифицировала Суареса на восемь матчей за расистские высказывания в адрес Эвра во время матча с "МЮ" в октябре 2011 года. Несмотря на это, в своем втором матче после дисквалификации, которым стала игра 11 февраля с "МЮ" (1:2), уругвайский форвард отказался пожимать руку темнокожему французскому защитнику "красных дьяволов". В первой личной встрече в нынешнем сезоне, которая состоялась в воскресенье в Ливерпуле (1:2), Суарес все-таки пожал руку Эвра.

"Я думаю, что самое важное слово сегодня было уважение, потому что это была игра между двумя большими клубами, которые пережили большие трагедии. Поэтому несмотря на то, что многие люди говорят о моем рукопожатии с Суаресом, история клубов важнее, чем это. Именно поэтому я думаю, что если бы я не пожал ему руку, я бы сделал жест неуважения к истории обоих клубов", - приводит слова Эвра Goal.сom.

Также французский защитник отметил, что первая за несколько лет победа в гостях над "Ливерпулем" - невероятное событие для него.

"Это невероятно. Мы приезжали сюда в течение почти пяти лет, и долгое время я не видел в раздевалке улыбок на лицах партнеров после игры. Я хотел победить "Ливерпуль". Не важно, играл бы я хорошо или плохо, я просто хотел выиграть, и это то, что мы сделали", - сказал Эвра.

"Ливерпуль" с двумя набранными очками продолжает оставаться в хвосте турнирной таблицы, занимая 18-ю позицию. "Манчестер Юнайтед" с 12 баллами обосновался на 2-м месте. В следующем туре премьер-лиги "Ливерпуль" сыграет на выезде с "Норвичем", а подопечные Алекса Фергюсона дома встретятся с "Тоттенхэмом".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Вихлянцева
    Г. Гарсия-Перес
    67
    36
  • Теннис
    Завершен
    А. Комардина
    К. Перрин
    634
    466
  • Теннис
    Завершен
    А. Блинкова
    Л. Носкова
    35
    67
  • Теннис
    Завершен
    А. Гасанова
    З. Дияс
    66
    34
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    Р. Сарасуа
    66
    23
  • Теннис
    Завершен
    К. Доулхайд
    Э. Аванесян
    747
    665
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Ж. Симон
    66
    14
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Лацио
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Арсенал
    2
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала