Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосин и Фокеев настроены выиграть финал КМ по стрельбе - Прохоров

Читать в
"Два спортсмена в финале Кубка мира были часто - Фокеев и Мосин. А в этом году Лейбо тоже отличился, выиграл один из этапов Кубка мира", - сказал агентству "Р-Спорт" старший тренер команды Владимир Прохоров.

МАРИБОР (Словения), 24 сен - РИА Новости, Алена Шилова. Лидеры сборной России по стендовой стрельбе в упражнении дубль-трап Василий Мосин и Виталий Фокеев настроены показать хороший результат в финале Кубка мира, сказал агентству "Р-Спорт" старший тренер команды Владимир Прохоров.

Впервые в финале Кубка мира по стендовой стрельбе, который с 22 по 25 сентября проходит в словенском Мариборе, в упражнении дубль-трап выступят три российских спортсмена: Виталий Фокеев, Василий Мосин (единственный российский стрелок, выигравший медаль ОИ-2012 - бронзу) и Михаил Лейбо. За день до старта соревнований на пристрелке все три россиянина показали неплохие результаты: Мосин - 143 пораженные мишени из 150, Фокеев - 139, Лейбо - 144.

"Два спортсмена в финале Кубка мира были часто - Фокеев и Мосин. А в этом году Лейбо тоже отличился, выиграл один из этапов Кубка мира. Все хорошо настроены, запал ни у кого не пропал. Выиграть здесь престижно, самые сильные здесь собираются. Амбиций сейчас у Фокеева много, потому что год у него складывался неудачно (на ОИ Фокеев занял пятое место), и он наверняка захочет хлопнуть дверью, закрыть эту программу соревновательную хорошим результатом. Мосин всегда нацелен на победу", - сказал Прохоров.

По его словам, у Фокеева и Мосина большой опыт выступлений на таких соревнованиях и немало побед в активе. "Коллекция этих хрустальных шариков у ребят большая. Фокеев финал Кубка мира выигрывал, в том же году, когда был чемпионом мира, и стал тогда лучшим стрелком, такого у нас больше не было никогда. Мосин был призером не раз", - добавил он.

Михаил Лейбо, по мнению тренера, так же может показать хороший результат. "Потенциал есть, он талантливый стрелок. Но он достаточно молод, пока еще набирает (опыт)", - считает Прохоров.

Собеседник агентства отметил, что сезон у стрелков был непростой, и он не уверен, "хватит ли им сил" на финал Кубка мира. "Кто в какой форме находится, трудно сказать. Очень тяжелый был сезон и, конечно, они выдохлись. Но и все их конкуренты прошли через это. Вообще наши спортсмены любят, чтобы соревнования шли подряд, чтобы держать соревновательную форму", - подчеркнул собеседник агентства.

Россиянам не нужно реабилитироваться за ОИ

Реабилитироваться за выступления на ОИ, по мнению Прохорова, россияне не должны.

"Я считаю, что они достойно выступили в Лондоне - и Мосин (бронзовая медаль ОИ), и Фокеев. Проиграли рекордсмену мира и чемпиону Европы, который тоже стреляет на уровне рекордов. Мы были и остались одними из сильнейших стрелков. И то, что двое от России были в финале, такого на Олимпиаде прежде не было никогда. Ни медалей в дуплетах не было, ни в финале никого не было", - проанализировал он.

В финале Олимпиады тренер больше рассчитывал на Фокеева, потому что "он в финалах стреляет более стабильно, показывает высокие результаты". "У Мосина в этом плане показатель похуже", - сказал он.

Недоработали россияне, по мнению Прохорова, "в одном - не хватило умения стрелять по финальным мишеням с наполнителем". "Есть своя специфика в стрельбе по финальным мишеням. В финалах мы немножко опускаемся. А вообще идея дважды заехать на Олимпийскую базу была очень правильная. Если бы ей последовали (Елена) Ткач, (Алексей) Алипов (оба - упражнение трап) и у них точно были бы медали. Потому что своя специфика у стенда есть, к ней надо было привыкнуть. Всем есть над чем работать", - заключил Прохоров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала